Мебель: Клей для экокожи на изгибах автосиденья: контактный, спрей или термоактивируемый?

Всем привет! Перетягиваю сиденья в своей машине, материал — экокожа. На ровных местах вроде всё нормально, но на изгибах, особенно на боковинах и в районе подушки, материал начинает отходить и морщить. Пробовал контактный клей, держит мощно, но сложно уложить без складок: схватывает сразу и на сложных радиусах почти не даёт подвинуть. Спрей удобнее, но есть сомнения, что он выдержит постоянные нагрузки и жару в салоне.

Сейчас присматриваюсь к термоактивируемому клею: вроде бы можно сначала придать форму, а потом прогреть утюгом или феном. Но опыта с ним мало, не хочется испортить экокожу. Поделитесь, кто чем клеит на изгибах? Что реально не отходит через сезон: контактный, спрей или термоактивируемый? И если можно, расскажите нюансы по подготовке поверхности и выдержке, без ссылок, просто по личному опыту.

Я перетягивал боковины сиденья год назад, пробовал и спрей, и контактный. Спрей удобно наносить, но на изгибах он у меня начал отходить через пару месяцев — там ведь постоянная нагрузка при посадке. Контактный клей держит лучше, но с ним надо быть аккуратным: если чуть перекосил экокожу, оторвать уже почти нереально, а на сложных радиусах могут остаться складки.

Сейчас думаю попробовать термоактивируемый — говорят, он как раз для таких мест, где материал надо сначала уложить, прогреть феном и только потом прижать. Кто-нибудь реально так делал на сиденьях? Интересует, не отходит ли он потом на жаре в машине и чем его лучше активировать, чтобы не пережечь экокожу.

Назад
Вверх