Мебель: Холодильник перевозил лёжа: сколько часов отстаивали перед включением?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Недавно переезжал, и пришлось везти холодильник в газели лёжа — по-другому никак не влезал. Везли часа два, аккуратно, на бок, с одеялами, но всё равно переживал: в интернете пишут, что после горизонтальной перевозки нельзя сразу включать, иначе компрессору каюк. Поставил его на кухне, и вот сижу, считаю часы.

В итоге я отстаивал примерно 8 часов, потом включил. Вроде морозит нормально, но осадок остался. Расскажите, у кого как было: сколько часов вы выдерживали холодильник после перевозки лёжа? Были ли потом проблемы с компрессором, шумом, холодом? Может, кто-то включал уже через пару часов и всё ок?

Заранее спасибо за ответы! Очень не хочется попасть на ремонт, но и ждать сутки было морально тяжело.

Мы свой холодильник везли лёжа на боку, но перед включением поставили вертикально и выждали сутки. Мастер говорил, что минимум 8–12 часов, а лучше 24, чтобы масло из компрессора стекло обратно. В итоге всё работало нормально, без лишнего шума.

А вы сколько отстаивали? Интересно, у кого был опыт с меньшим временем — например, 4–6 часов, и не было ли потом проблем с охлаждением?

Я свой холодильник перевозил лёжа, потом сразу поставил вертикально и не включал сутки. В инструкции было написано 24 часа, но многие говорят, что хватает 8–12. Я не рисковал: маслу нужно время стечь обратно в компрессор, иначе можно его угробить.

А вы сколько отстаивали перед включением? У меня знакомый через 3 часа включил, и вроде работает, но я бы так не делал. Лучше подождать, чем потом ремонтировать.

Назад
Вверх