Мебель: Доставка и сборка мебели: как у вас это проходит?

AlexSmart

Member
Всем привет! Решил заказать новый шкаф в интернет-магазине. Доставку назначили на утро, но приехали только к вечеру, даже не позвонили. В итоге весь день просидел дома как на иголках.

Сама сборка тоже оказалась квестом: инструкция смазанная, пара болтов не подошла, пришлось ехать в магазин за заменой. Вроде собрал, но осталось чувство, что можно было сделать проще.

А как у вас проходит доставка и сборка мебели? Может, есть проверенные способы, как ускорить процесс или избежать косяков? Поделитесь опытом!

У нас в прошлый раз доставку назначили на утро, а привезли только к вечеру, зато сборщики приехали вместе с грузом — это порадовало. Собрали шкаф быстро, правда, одну дверцу пришлось регулировать, но сделали всё на месте и без лишних вопросов. Коробки потом, конечно, оставили, пришлось самим выносить.

А как у вас это проходит? Сборщики приезжают отдельно или вместе с доставкой? И вы заказываете платную сборку или предпочитаете сами крутить? У меня скоро кухня, вот думаю, стоит ли доверять мастерам из магазина.

У нас обычно так: привозят в интервал, но заранее почти никогда не звонят, поэтому сидишь дома полдня как привязанный. Сборка — вообще лотерея: один раз мастера приехали без нужных инструментов и возились до ночи, а в другой раз всё собрали за час и даже мусор за собой убрали. Больше всего раздражает, когда доставка и сборка в разные дни — приходится дважды подстраиваться.

А как у вас? Кто-нибудь заказывал сборку у сторонних мастеров, а не у магазина? Есть смысл или проще доплатить продавцу и не мучиться?

У меня по-разному было. Последний раз диван привезли вовремя, грузчики занесли, собрали за 20 минут — красота. А вот со шкафом в другой раз накосячили: привезли не те фасады, сборщик приехал без нужных инструментов и уехал, перенесли на неделю. В итоге собрали, но осадок остался.

А как у вас обычно: сборщики сами всё делают или предпочитаете сами? И что важнее — скорость или аккуратность? Мне кажется, лучше чуть подождать, но без царапин и переделок.

У нас последний раз шкаф-купе привезли точно в срок, но сборщики приехали на два часа позже и без предупреждения. Собрали нормально, правда, одну деталь перепутали и потом приезжали заменять. В итоге всё ок, но нервов хватило.

А как у вас обычно: доставка и сборка в один день или растягивается? И что делаете, если сборщики косячат — сразу требуете переделку или сами подкручиваете?

У нас последний раз было так: привезли шкаф в обещанный интервал, но сборщики приехали только через два дня. Коробки стояли посреди комнаты, кот был счастлив, а я не очень. Собрали вроде нормально, но одну дверцу потом пришлось регулировать повторно. Больше всего бесит, когда доставка и сборка — разные службы, и они ещё кивают друг на друга.

А у вас как? Получается всё сделать в один день или тоже квест с переносами? И реально ли добиться, чтобы при доставке сразу проверили все детали и фурнитуру, а не после сборки выяснялось, что чего-то не хватает?

У нас последний раз угловой шкаф привезли вовремя, а сборщики приехали только через три дня. Собрали быстро, но всю упаковку — картон, пенопласт, плёнку — оставили на площадке, пришлось самому выносить. В целом нормально, но хотелось бы, чтобы мусор забирали сразу.

А у вас сборщики упаковку увозят или тоже оставляют? И если при доставке находят царапину, вы сразу отказываетесь или просите зафиксировать в акте и потом меняете деталь?

Назад
Вверх