Alex_20268119
Member
Всем привет! Наконец-то добрался до форума, потому что переезд выбил из колеи, но самое интересное началось, когда встал вопрос о мебели. Раньше я просто заматывал всё в плёнку и надеялся на лучшее, но в этот раз понял, что так дело не пойдёт. Начал искать информацию и пробовать разные методы: для шкафов и комодов, например, снимаю дверцы и ящики, а сами корпуса оборачиваю в несколько слоёв стрейч-плёнки и дополнительно защищаю углы картоном. Для столешниц и стеклянных полок вырезаю картонные прокладки и обматываю их вместе с мебелью, чтобы ничего не болталось и не царапалось. Честно говоря, это занимает кучу времени, но результат того стоит — мебель доехала почти без единой царапины, кроме одного угла, который я всё-таки не доклеил поролоном.
Ещё отдельная история — это мягкая мебель. Диван и кресла я в этот раз решил не разбирать, но хорошенько укутал их в специальные чехлы, которые продаются в хозяйственных магазинах, а сверху ещё и плёнкой. Вроде бы ничего сложного, но без опыта можно легко порвать плёнку или оставить зазоры, куда попадёт пыль и грязь. Так что теперь хочу спросить у более опытных переезжальщиков: как вы обычно упаковываете разные типы мебели? Может, есть какие-то лайфхаки, о которых я не знаю? Особенно интересует, как лучше защитить углы и торцы, чтобы не использовать рулоны картона на каждой мелочи. И ещё: стоит ли разбирать кровать или можно перевозить её целиком, если она разборная, но вы не хотите возиться с болтами? Буду рад любым советам!
Ещё отдельная история — это мягкая мебель. Диван и кресла я в этот раз решил не разбирать, но хорошенько укутал их в специальные чехлы, которые продаются в хозяйственных магазинах, а сверху ещё и плёнкой. Вроде бы ничего сложного, но без опыта можно легко порвать плёнку или оставить зазоры, куда попадёт пыль и грязь. Так что теперь хочу спросить у более опытных переезжальщиков: как вы обычно упаковываете разные типы мебели? Может, есть какие-то лайфхаки, о которых я не знаю? Особенно интересует, как лучше защитить углы и торцы, чтобы не использовать рулоны картона на каждой мелочи. И ещё: стоит ли разбирать кровать или можно перевозить её целиком, если она разборная, но вы не хотите возиться с болтами? Буду рад любым советам!