Мебель: Еврокнижка каждый день больше года: как матрас и каркас?

Alex_M

New member
Всем привет! У нас дома еврокнижка — спим на ней каждую ночь уже примерно год и два месяца. Диван не из премиума, обычный, брали в среднем сегменте. Матрас родной, тонкий, сверху иногда кладём топпер. Вот и стало интересно: у кого реально такой же сценарий, а не «раскладываем только для гостей».

По ощущениям: за год матрас заметно примялся в зоне пятой точки и плеч, появилась лёгкая волна. Каркас пока не скрипит, но если резко сесть на край, есть лёгкий щелчок. Механизм ходит нормально, правда, стала туже складываться. Раз в пару месяцев подтягиваю болты и смазываю петли — вроде помогает. Но всё равно думаю: это нормальный износ для ежедневного сна или уже пора менять матрас?

Расскажите, пожалуйста, у кого еврокнижка в режиме кровати больше года: как поживает матрас, не продавился ли, не скрипит ли каркас, не разбалтываются ли крепления? Что делали, чтобы продлить жизнь: топпер, чехол, ремонт, замена матраса? Буду рад любым реальным отзывам, а не рекламным обещаниям.

У нас еврокнижка стоит уже второй год, спим каждый день. Каркас в целом живой, но начала поскрипывать зона подъёма — раз в пару месяцев подтягиваю болты, и скрип почти уходит. Матрас за это время заметно просел в центре, хотя беру не самый дешёвый, так что для ежедневного сна он всё-таки слабоват.

Если честно, я бы уже поменял матрас отдельно, но не уверен, что подойдёт по размеру и толщине. Кто-нибудь так делал? Или проще сразу смотреть другую модель, если спишь на ней постоянно?

У нас еврокнижка уже больше года как основная кровать. Каркас в целом живой, но периодически начинают скрипеть соединения — спасает подтяжка болтов. Матрас — слабое место: штатный поролон заметно продавился, хотя спим по очереди и переворачиваем его.

Хочу поменять на что-то поплотнее, но боюсь, что не будет нормально складываться. Кто-нибудь ставил на еврокнижку пружинный или ортопедический матрас? Как оно себя ведёт через полгода-год?

У меня еврокнижка больше двух лет в ежедневном режиме. Каркас держится нормально: лёгкий скрип появился, если сидеть на самом краю, но некритично. А вот матрас — слабое место: за год просел в центре, спать стало некомфортно, спасаюсь топпером. Если брать такую надолго, лучше сразу смотреть на жёсткий ППУ и нормальные пружины, дешёвые варианты умрут быстрее. У вас яма в середине уже появилась или пока ровно?

Назад
Вверх