Мебель: Еврокнижка или выкатной механизм для ежедневного сна: у кого через 2 года не просела середина?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Выбираю диван для ежедневного сна — не для гостей раз в месяц, а чтобы каждый вечер раскладывать и спать. Смотрю в сторону еврокнижки и выкатного механизма. Продавцы хвалят оба, но мне важно не то, как оно щёлкает в шоуруме, а что будет через два года активной эксплуатации. Особенно волнует, не просядет ли середина, если спать вдвоём, и не разболтается ли механизм, не начнёт ли скрипеть или заедать.

Понимаю, что многое зависит от наполнителя, каркаса, фурнитуры и веса спящих, но всё же хочется собрать реальный опыт. У кого еврокнижка или выкатной диван уже больше двух лет в ежедневном режиме? Как ведёт себя середина, есть ли заметная яма? Механизм всё ещё ходит мягко или появился люфт? Что бы вы взяли снова — еврокнижку или выкатной?

Буду благодарен за любые детали: модель, наполнитель, сколько человек спит, как часто раскладываете. Если можно, без ссылок — просто личный опыт. Заранее спасибо!

У меня еврокнижка, спим на ней каждый день уже третий год. Середина не просела, но я сразу брала с независимым пружинным блоком и нормальным настилом, не самый дешёвый вариант. У знакомых выкатной механизм — там года через полтора появилась ощутимая яма и чувствуется стык, хотя тоже не бюджет.

Так что, мне кажется, дело не только в механизме, а в наполнителе и основании. А есть тут у кого выкатной для ежедневного сна и чтобы через два-три года не просел? Поделитесь, что за наполнение и как ощущается спальное место.

У нас еврокнижка с независимым пружинным блоком, спали каждую ночь. За два года середина не просела, но небольшая ямка появилась там, где всегда садимся. Мне кажется, дело не столько в механизме, сколько в наполнителе: у выкатных часто три секции, и стык со временем может начать проваливаться. Если спать вдвоём ежедневно, я бы смотрел на жёсткость и толщину матраса, а не только на тип трансформера.

А у кого выкатной после двух лет ежедневного сна — середина реально держится или всё-таки появилась впадина? Поделитесь, какой наполнитель и как часто переворачивали матрас.

Привет! У нас еврокнижка, спим каждый день уже третий год, вес у нас с мужем не маленький. Середина не просела, но мы сразу брали с плотным ППУ и периодически переворачиваем подушки. До этого был выкатной диван — через полтора года в центре появилась яма, спать стало некомфортно.

Поэтому мне кажется, дело не только в механизме, а в начинке и весе спящих. А у кого выкатной механизм с независимыми пружинами? Через два года середина держится или тоже проваливается?

Назад
Вверх