Мебель: Еврокнижка или аккордеон для ежедневного сна — что выбрать?

Всем привет! Затеяли с женой обновить диван, и главный критерий — на нём нужно спать каждый день, а не только гостей раскладывать. Сейчас у нас старая еврокнижка, вроде удобно, но уже скрипит и местами проваливается. Присматриваюсь к аккордеону, но смущают отзывы, что у него спальное место может быть с неровностями из-за механизма.

Понимаю, что многое зависит от конкретной модели, наполнителя и каркаса, но всё же хочется понять общий принцип. Еврокнижка вроде проще и надёжнее, а аккордеон даёт более ровную поверхность? Или наоборот? Для ежедневного сна важны жёсткость, отсутствие стыков, высота и чтобы механизм не люфтил.

Кто реально спал на обоих типах хотя бы по несколько месяцев? Поделитесь опытом: что удобнее в долгую, что быстрее расшатывается и на что смотреть в магазине? Буду благодарен за любые советы!

У нас была и еврокнижка, и аккордеон. Для ежедневного сна я бы всё же выбрала еврокнижку: у неё спальное место ровное, механизм выдвигается легко, и не нужно каждый раз поднимать сиденье, как у аккордеона. Аккордеон хорош для гостей, но на каждый день мне показался менее удобным — матрас тоньше, и со временем механизм начинает поскрипывать.

А как у вас с местом в комнате? Если позволяет, может, лучше взять еврокнижку с нормальным ортопедическим матрасом? Или у аккордеона есть модели, где спать каждый день реально комфортно? Поделитесь, кто уже спит на аккордеоне год-два — не продавливается?

Если спать планируете каждый день, я бы взял еврокнижку. У нас такая уже лет пять: раскладывается просто, спальное место ровное, без бугров, и бельевой ящик огромный. Главное — не экономить на матрасе и брать модель, где под спиной нет жёсткой поперечины. Аккордеон тоже нормальный, но у многих моделей чувствуются стыки секций и матрас тоньше, хотя раскладывается он эффектно.

Но тут ещё вопрос к комнате: еврокнижка требует места перед диваном, а аккордеон — тоже не подарок по площади. У кого был аккордеон именно для ежедневного сна — как ощущения через год-два? Не продавливается ли середина?

Назад
Вверх