Мебель: Выбираем обеденный стол и стулья: на что смотреть?

MariaModern

New member
Всем привет! Мы с семьёй решили обновить кухню и теперь выбираем обеденный стол и стулья. Голова уже кругом: хочется, чтобы было удобно и красиво, но при этом практично. У нас небольшая кухня, поэтому думаю про овальный или круглый стол, чтобы никто не цеплялся углами. Но муж хочет прямоугольный и побольше — говорит, так удобнее для гостей. Мне ещё важно, чтобы стулья были удобными для спины и легко мылись, потому что у нас двое детей и кот.

Пока рассматриваю стол из массива или шпона, не очень хочется пластик, но и цена имеет значение. Со стульями вообще не могу определиться: мягкие или деревянные, с подлокотниками или без? Ещё думаю про вращающиеся стулья, но не знаю, насколько они практичны. Подскажите, у кого какой опыт? Что у вас стоит на кухне и что оказалось самым удобным? Может, есть стулья, которые не скрипят и не разваливаются через год?

Буду рада любым советам по размеру, материалам и сочетанию стола со стульями. А главное — как выбрать, чтобы и место сэкономить, и за столом всем хватило места? Делитесь, пожалуйста, своим опытом!

Всем привет! Когда выбирали обеденный стол, понял главное: сначала измерьте место и решите, сколько человек реально садится за него каждый день, а не только на праздники. У нас прямоугольный, но если места мало, круглый или овальный спасает — об углы не бьёшься. Ещё смотрите на устойчивость: стол не должен шататься, а столешница — скользить. Для кухни практичнее матовые поверхности, керамика или шпон, чем глянец: отпечатки и царапины меньше видны.

Со стульями отдельная история: проверяйте высоту сиденья относительно стола, чтобы ноги не болтались и колени не упирались. Мне важны удобная спинка и не слишком глубокое сиденье, иначе после ужина хочется пересесть на диван. А кто-нибудь брал стол с керамической столешницей — как он в быту? Не боится горячего и случайных ножей? Поделитесь опытом!

Мы недавно как раз выбирали обеденный стол и стулья. Сначала повелись на красоту — взяли стеклянный стол и дизайнерские стулья. В итоге стол вечно в отпечатках, а стулья оказались такими, что после часа сидения спина отваливается. Теперь я точно знаю: главное — удобство и практичность. Обязательно садитесь за стол, проверяйте высоту, устойчивость, как сиденье соотносится с крышкой. И если стол раздвижной — смотрите механизм, чтобы не заедал.

А вы на что в первую очередь смотрите: на материал, форму или чтобы дети не убили за неделю? У нас ещё вопрос: кто-нибудь брал стол из массива с покрытием? Как оно в быту?

Назад
Вверх