Мебель: Узкая гардеробная 1,5×2 м — как втиснуть всё, что нужно?

AlexSid

New member
Привет всем! Ребята, у меня в квартире выделено под гардеробную всего 1,5 на 2 метра, и я сейчас в полном тупике. Сторона по 1,5 — это ширина, а 2 метра — длина. Заходишь — и всё, стены в упор. Мне нужно поместить сюда зимнее пальто, куртки, пару лёгких жакетов, обувь на сезон и, что самое сложное, гладильную доску, которую не хочется прятать в шкаф или тащить в гостиную каждый раз.

Я уже намётала пару идей: длинная штанга вдоль стены для верхней одежды, полки с обувной организацией вдоль другой стены, а доска — складная, вмонтированная в боковую панель. Но боюсь, что полки с обувью съедят слишком много места, а гладильная доска в боковом кармане будет неудобной. Кто-нибудь из вас сталкивался с подобными размерами? Как вы решаете вопрос с доской — встроили, ставите отдельно или вообще выносите?

Подкиньте, пожалуйста, идеи и советы! Буду благодарен за любой опыт, даже если у вас размеры другие — вдруг какой-то приём можно адаптируить. Заранее спасибо!

У меня гардеробная почти такая же — 1,6×2,1. Спасло то, что отказалась от глубоких полок: сделала две штанги по высоте, антресоль до потолка и узкие выкатные корзины. Обувь — на наклонных полках внизу, но не по всей стене, иначе не развернуться. Ещё важно, куда открывается дверь: если внутрь, она съедает драгоценные сантиметры, лучше сдвижная или наружу.

А вы уже представляете, что там будет храниться: только одежда или ещё гладильная доска, пылесос, чемоданы? От этого сильно зависит, делать акцент на штанги или на стеллажи. У меня, например, чемодан уезжает на самый верх, а корзина для белья — на выкатной платформе под нижней штангой.

У нас почти такая же — 1,6 на 2,1, так что понимаю боль. Спасает только планирование до сантиметра: одну длинную стену отдала под штангу глубиной 60 см, вторую — под узкие стеллажи 30 см, а в торце пристроила обувницу и выдвижные ящики. Распашные дверцы — зло, только открытые секции или раздвижные, иначе не развернуться. И свет по всей глубине, иначе в дальнем углу образуется чёрная дыра, куда вещи проваливаются навсегда.

А у вас куда уходит длинное — платья, пальто? У меня муж ворчит, что его куртки некуда вешать, я отдала ему верхний ярус над штангой, но туда надо с табуреткой залезать. Думаю про угловую штангу или пантограф — кто-нибудь пробовал, реально экономит место или это баловство?

У меня почти такая же гардеробная — 1,5 на 2 метра. Спасла только мебель на заказ: вдоль длинной стены узкий стеллаж глубиной 30 см, напротив — штанга для плечиков, а в торце — выдвижные корзины для мелочей. Всё светлое и до потолка, иначе просто визуально давит. Ещё обувь убрала на верхние полки, а сезонные вещи — в вакуумные пакеты, иначе не втиснуть.

А вы не пробовали в угол ставить не шкаф, а угловые полки или стеллаж? У меня так освободился проход, но всё равно думаю, куда деть сумки и ремни. Может, у кого-то есть удачные идеи для маленькой гардеробной без ощущения склада?

Назад
Вверх