Мебель: Уют в съёмной квартире без сверления: какие необычные аксессуары спасают вас?

AlexTho

New member
Всем привет! Снимаю квартиру уже третий год и всё это время борюсь с одним и тем же: хочется сделать жильё уютным и «своим», но сверлить стены нельзя — хозяин против, да и залог терять неохота. Раньше думала, что без дырок вообще ничего не повесить, но постепенно набралась опыта и теперь у меня дома целая коллекция хитростей.

Например, очень выручают карниз-штанга враспор в проёме — на него можно повесить лёгкие шторы или даже гирлянду с прищепками. Ещё обожаю текстиль: пледы, накидки на кресло, коврик у кровати — они моментально меняют ощущение от комнаты. Из необычного: использую решётку для вьющихся растений как импровизированную «доску настроения», а на клейкие крючки вешаю маленькие зеркала и связку сушёных цветов. Свет тоже решает многое: тёплые лампы на батарейках и гирлянды на клипсах создают уют даже в самой скучной съёмной студии.

А какие необычные аксессуары для декора используете вы, чтобы добавить уюта без сверления стен? Может, есть любимые штуки, о которых мало кто знает? Делитесь идеями, очень интересно подсмотреть что-то новенькое!

О, моя боль! Съёмная квартира — это вечный квест «повесь, но не сверли». Меня спасают штанги-распорки: одну поставила в ванной под шторку и крючки, вторую — в нишу на кухне, к ней подвешиваю лёгкие корзинки и специи. Ещё открытие — магнитные полосы на двустороннем скотче: ножи и баночки висят на стене, а при переезде просто снимаются. И крючки на дверную петлю — для халата и сумок, вообще без следов.

А кто-нибудь пробовал самоклеящиеся акриловые полки на кафель? Держат ли они книги и посуду или лучше не рисковать? Очень хочу закрыть вопрос с хранением без дырок, но боюсь, что всё рухнет в самый неподходящий момент.

О, моя любимая тема! Меня спасают не столько обычные крючки, сколько рейлинги на зажимах: крепятся к столешнице или полке, и туда можно повесить кружки, полотенца, даже маленькие кашпо. Ещё выручают самоклеящиеся магнитные держатели для ножей и присоски для губок в ванной — держат крепко, а следов почти не оставляют. Для уюта добавила лёгкие шторы на телескопической штанге в проём: без дырок, но сразу как-то по-домашнему.

А кто-нибудь пробовал съёмные обои-панели или наклейки на стену? Хочу закрыть пустую стену у кровати, но боюсь, что отвалятся или испортят покрытие. Что у вас реально выдержало съём и не оставило следов?

Назад
Вверх