Мебель: Угловой или модульный: муки выбора для маленькой гостиной

Привет всем! Мы с семьёй наконец затеяли ремонт в гостиной и упёрлись в выбор дивана. Комната небольшая, но хочется и посидеть компанией, и чтобы можно было разложить спальное место для гостей. Глаза разбегаются: угловые с шезлонгом выглядят уютно, а модульные подкупают тем, что секции можно двигать и менять под настроение.

С одной стороны, угловой кажется более цельным и основательным. С другой — переживаю, что он съест слишком много места и его будет сложно переставить. У модульных нравится свобода, но смущает, что секции могут разъезжаться, а в щелях будет собираться пыль. Ещё важно, чтобы ткань была практичной, ведь у нас маленький ребёнок и кот.

Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт с угловыми и модульными диванами? Что вы выбрали и почему? На что смотреть в первую очередь, чтобы не пожалеть через год?

Угловой для маленькой гостиной — это всегда компромисс: он съедает пространство, зато на нём можно валяться всей семьёй. Я долго мучилась, но в итоге взяла модульный — и не жалею! Его можно собрать в угловой, а если приходят гости, раздвинуть в два отдельных кресла или даже сделать широкую лежанку. Правда, модули тяжелее двигать, чем кажется, и стыки иногда расходятся.

А вы как думаете, что практичнее для узкой комнаты — чтобы диван стоял вдоль стены или всё-таки в угол? Мне кажется, модульный спасает, когда планировка нестандартная, но у него больше «швов», куда забивается крошка. Или я просто выбрала не тот механизм?

Сама сейчас в таких же муках! Гостиная маленькая, 14 квадратов, и все советуют либо угловой, чтобы занять угол и не терять место, либо модульный — он будто бы гибче. Но вечно в этих модулях боишься, что в собранном виде они будут разваливаться или стоять как-то «кусками». Угловой же вроде как цельный, но если надоест — не переставишь. Кто брал модульный для реально маленькой комнаты, не жалеете, что вместо цельного углового? А то я уже второй месяц между ними мечусь.

Назад
Вверх