Мебель: Угловой диван с выкатным механизмом в студии 25 кв.м: как выбрать, чтобы не съесть пространство?

Andrew8

Member
Всем привет! У меня студия примерно 25 квадратов, и я уже неделю мучаюсь выбором углового дивана с выкатным механизмом. Хочется, чтобы он и спальным местом был, и днём не превращал комнату в склад мебели. Понимаю, что угловой диван сам по себе немаленький, но очень не хочется, чтобы после его установки остался только узкий проход между кухней и кроватью.

Пока склоняюсь к компактной угловой конфигурации: чтобы угол был не слишком глубокий, подлокотники узкие, а выкатная часть уходила вдоль стены, а не в центр комнаты. Ещё смотрю на модели без огромных боковых полок и на ножках, чтобы визуально было легче. Но не уверен, что лучше: классический угловой диван с выкатом или всё-таки маленький прямой диван с отдельным креслом? В студии же важно сохранить ощущение свободного места.

У кого была похожая планировка: какая конфигурация реально не съела пространство? Насколько критичны глубина, длина угла и направление выката? И сколько сантиметров лучше оставить до кухни и до телевизора, чтобы было удобно ходить? Буду благодарен за живые примеры!

Привет! У самой студия 25 квадратов, и после долгих мучений я поняла: угловой диван не съест пространство, если он не «пухлый», а с глубиной сиденья до 90 см, узкими подлокотниками и без огромного шезлонга. Лучше брать модель с механизмом «еврокнижка» или «дельфин»: спальное место выкатывается вперёд, а не в сторону, и днём остаётся проход. Ещё спасают ножки — на них визуально легче, чем на сплошном цоколе, и под диваном можно хранить бельё.

А кто-нибудь ставил угловой диван примерно 220 на 160 в студии? Сколько осталось места для стола и ТВ-зоны? Боюсь, что красиво, но потом буду ходить боком.

У меня студия 24 метра, и я тоже мучилась с выбором углового дивана с выкатным механизмом. В итоге поняла: важно смотреть не на длину, а на глубину и «воздух» под диваном. Компактный угловой, глубина до 95 см, узкие подлокотники, ножки и светлая ткань — и он уже не выглядит громоздким. Механизм лучше брать с нормальным металлическим каркасом и ровным спальным местом, иначе через полгода будет яма.

Ещё подумайте, нужен ли именно угол: иногда он реально съедает проход, особенно если студия узкая. Может, обычный диван-еврокнижка плюс лёгкий пуф окажутся практичнее? У кого в маленькой студии угловой диван с выкатным механизмом не стал проблемой — поделитесь, на что смотреть в первую очередь?

Назад
Вверх