Мебель: Угловой диван-кровать для ежедневного сна: какие механизмы не скрипят и не проседают через год?

Alex52

New member
Всем привет! Выбираю угловой диван-кровать не для редких гостей, а для ежедневного сна. Спина уже намекает, что экономить нельзя, поэтому хочу понять, какие механизмы реально выдерживают каждую ночь и не начинают скрипеть или проседать через год.

Смотрю в сторону еврокнижки, дельфина, аккордеона и выкатных вариантов, но отзывы противоречивые. Для меня важны металлический каркас, нормальные ламели или независимые пружины, плотный наполнитель и чтобы место для сна было ровным, без ямы по центру. У кого какой механизм живёт в ежедневном режиме уже больше года? Что именно скрипит или проваливается: каркас, механизм, подушки, основание?

Если у вас есть удачная модель или, наоборот, антипример, расскажите, пожалуйста, про механизм, каркас и наполнитель. И как вы ухаживаете, чтобы диван не разболтался: переворачиваете матрас, подтягиваете болты, используете топпер? Буду очень благодарен за реальный опыт, а не рекламные обещания.

Брали угловой диван с еврокнижкой именно для ежедневного сна — через полгода начал поскрипывать в районе соединения, а к году подушки заметно просели. Спасла частично замена наполнителя на более плотный ППУ и подтяжка болтов, но осадок остался: для каждый день важнее не столько название механизма, сколько нормальный металл, ламели и жёсткое основание.

Сейчас присматриваюсь к «дельфину» или «тик-так» с усиленным каркасом. У кого такие стоят больше года и не скрипят? Поделитесь, что реально выдержало ежедневный сон, и на что смотреть при покупке, кроме толщины матраса?

У нас угловой диван-кровать с еврокнижкой, металлический каркас, ламели и матрас с независимыми пружинами. Спим каждую ночь уже больше года — не скрипит и не проседает, но при условии, что наполнитель ППУ высокой плотности, а не дешёвый поролон. На мой взгляд, для ежедневного сна лучше избегать «аккордеона» и совсем бюджетного «дельфина»: они быстрее расшатываются.

А кто-нибудь пробовал «тик-так» или угловые с выкатным механизмом в ежедневном режиме? Поделитесь, что реально выдержало 2–3 года без скрипа и провалов, — как раз выбираю и не хочу ошибиться.

Назад
Вверх