Мебель: Ткани и обивка: ищу идеальный вариант для дивана и не только

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Привет всем! Сейчас затеяла обновить гостиную и выбираю ткань для обивки дивана и кресел. Смотрю на рогожку, велюр, шенилл, флок — глаза разбегаются, а хочется и красиво, и практично.

Расскажу про свой опыт: был серый флок, выглядел отлично, но собирал шерсть кота и требовал постоянного ухода. Теперь хочу что-то износостойкое, приятное на ощупь, не слишком маркое и легко чистящееся. Думаю про велюр или рогожку, но боюсь, что велюр будет слишком нарядным, а рогожка — грубоватой.

Кстати, пока искала информацию, наткнулась на полезные темы: про перетяжку дивана своими руками — Мебель: Перетяжка дивана своими руками — решился, но есть вопросы, и про то, как менять поролон и пружины, если диван уже устал — Мебель: Диван решил сдаться: меняю поролон и пружины. Ещё для подбора цвета и общего настроения интерьера мне помогла тема Мебель: Скандинавский стиль в мебели: уют без лишнего? — там хорошо видно, как ткань и цвет дружат с остальной обстановкой.

Подскажите, пожалуйста, у кого какой опыт? Какие ткани для обивки вы считаете самыми удачными для семьи с животными и детьми? И как вы подбираете цвет обивки, чтобы он дружил с остальным интерьером?

Ох, вечная тема! Я уже месяц мучаюсь выбором ткани для дивана. Пересмотрела кучу образцов: флок — мягкий, но говорят, боится воды, велюр — красивый, но как он с кошками себя поведет? Мой кот точит когти обо всё подряд. В итоге склоняюсь к рогожке или микрофибре, но смущает, что они могут быть жестковаты на ощупь. Может, у кого-то есть проверенный вариант, который и приятный на ощупь, и от животных не сыпется? Или стоит рассмотреть флок с водоотталкивающей пропиткой? Поделитесь опытом, а то глаза уже разбегаются!

О, тема больная! Я свою кухонную софу уже два раза перетягивала, потому что сначала взяла жаккард — красивый, но кошка его быстро в лохмотья превратила. Потом поставила рогожку — она хоть и выдержала когти, но зато моментально впитывает все пятна, чуть что — сразу разводы. Теперь вот думаю про флок или велюр с тефлоновой пропиткой. Кто-нибудь пробовал такие покрытия на диване, где реально едят и валяются с детьми? И ещё вопрос: стоит ли брать съёмные чехлы, если хочется, чтобы обивка идеально сидела без складок? А то у меня с этим вечная беда — то тянет, то пузырится.

Ой, вечная тема! Я перепробовала кучу тканей: флок быстро затирается, велюр собирает шерсть, а вот рогожка и шенилл у нас живут дольше всего — и кошачьи когти терпят, и пятна легче выводятся. Но идеала всё равно не нашла: хочется, чтобы и мягко, и неубиваемо, и вид благородный.

Сейчас присматриваюсь к букле и микровелюру: говорят, они приятные, но боюсь, что быстро потеряют вид. Кто-нибудь стирал чехлы из рогожки — не садятся? Или лучше сразу смотреть на искусственную кожу, если в доме дети и животные? Поделитесь, у кого что реально выжило.

Ой, как знакомо! Я тоже недавно выбирала ткань для дивана и поняла, что идеального варианта для всех нет. Мне очень зашла рогожка с пропиткой: выглядит фактурно, не скользит и кофе случайно убирается без паники. Но если в доме животные или дети, я бы ещё присмотрелась к микрофибре или плотному велюру — главное, чтобы ткань была не маркая и приятная к телу.

А вы что важнее ищете: практичность или тактильность? Мне, например, флоке нравится внешне, но на ощупь не всем заходит, поэтому теперь хочу потрогать образцы вживую, прежде чем решаться.

Привет! Я тоже сейчас в поиске идеальной обивки, поэтому понимаю всех, кто мучается. Для себя вывела правило: если в доме есть животные или дети, лучше смотреть в сторону рогожки, шенилла или плотной микрофибры — они не такие капризные, легко чистятся и меньше собирают зацепки. А вот велюр и бархат красивые, но требуют спокойной жизни и постоянного ухода.

Сейчас думаю про цвет: хочется глубокий зелёный или тёплый серо-бежевый, чтобы и уютно, и не надоело. Но переживаю, что на солнечной стороне ткань может выгореть. У кого был опыт с насыщенными оттенками на диване? И стоит ли брать на кресло тот же материал, что и на диван, или лучше сделать контраст?

Назад
Вверх