Мебель: Скрытые доплаты при доставке и сборке кухни: у кого какие были и как вы их оспаривали?

Привет всем! Заказали кухню, в договоре была одна сумма за доставку и сборку, а в день доставки началось: подъём на этаж без грузового лифта — доплата, вырез под мойку и варочную панель — отдельно, подключение посудомойки и вытяжки — отдельно, вывоз упаковки — тоже платно. В итоге к смете набежало почти 20 тысяч, хотя менеджер при заказе уверял, что «это всё уже входит». Я сначала растерялся, но потом попросил письменный перечень допуслуг и стал сверять с договором и перепиской.

В итоге часть доплат убрали: где-то я сослался на то, что услуга уже была в спецификации, где-то написал претензию на имя магазина и попросил пересчитать. Но осадок остался — теперь всегда требую, чтобы все возможные доплаты были прописаны заранее, вплоть до подъёма и вывоза мусора.

А у вас как было? Какие скрытые доплаты всплывали при доставке и сборке кухни и что помогло их оспорить — звонок, претензия, жалоба или просто договорились на месте? Буду благодарен за любые истории и советы.

О, больная тема! У меня при заказе кухни доставка и сборка были прописаны в договоре, а на месте выяснилось, что подъём на пятый этаж без лифта — платно, вынос упаковки — платно, навеска шкафов на бетонные стены — отдельная доплата, а подключение мойки и варочной панели вообще не входит. В итоге сверху набежало почти 15%, хотя менеджер уверял, что «всё включено». Оспаривал через переписку: требовал письменную смету до начала работ и ссылку на пункт договора, где эти услуги указаны как платные. Часть доплат убрали, но осадок остался. А у вас как было — удалось вернуть деньги или просто махнули рукой?

У меня с кухней была классика: в договоре «доставка и сборка», а на месте началось — подъём на этаж без лифта отдельно, нарезка столешницы под мойку отдельно, вынос упаковки отдельно, и ещё за какой-то «усиленный крепёж» 2 тысячи. В итоге сверху набежало почти 9 тысяч. Я не стал молча платить: потребовал письменную смету, написал претензию со ссылкой на договор и пригрозил жалобой в Роспотребнадзор. Половину доплат в итоге убрали, но осадок остался. Теперь всегда требую, чтобы в договоре были прописаны все работы и фраза «доплаты на месте только по письменному согласованию».

А у вас как — кто-то реально оспаривал такие доплаты через суд или всем возвращают только после жалоб? И если в договоре написано «доставка до подъезда», а подъём и сборка отдельно — это вообще законно или всё равно можно требовать включить в общую цену?

Назад
Вверх