Мебель: Шкаф или открытая система: как вы храните вещи в спальне?

Всем привет! Решил наконец разобраться со спальней: старый шкаф вроде вместительный, но вещи всё равно копятся на стуле и подоконнике. Думаю заменить его на модульную систему хранения: секции для одежды, пара выдвижных ящиков и открытые корзины для мелочей. Но боюсь, что без дверей будет выглядеть захламлённо и собирать пыль.

Ещё смотрю в сторону гардеробной зоны за кроватью: рейлинги, полки, обувные стеллажи. Хочется, чтобы было удобно доставать, легко убирать и визуально не давило на пространство. Пока не понимаю, что лучше для небольшой комнаты: классический шкаф до потолка или открытая система с органайзерами.

Кстати, если будете выбирать между готовыми решениями и сборными модулями, советую заглянуть в тему «Модульные системы в гостиной: удобно или головная боль?» — там как раз обсуждают плюсы и минусы. А про то, как не утонуть в вещах и организовать хранение, много полезного есть в теме про кухню без хаоса, принципы часто переносятся и на спальню. Ещё можно посмотреть «Покажите свою любимую вещь» — иногда по чужим фото сразу понятно, что реально живёт в интерьере, а что только красиво на картинке.

А как у вас организовано хранение в спальне? Что реально себя оправдало: закрытые шкафы, гардеробная, комод, корзины или что-то комбинированное? Поделитесь опытом, особенно если у вас небольшая спальня.

У меня в спальне классический шкаф с закрытыми дверцами — для меня это спасение, потому что вещи я складываю аккуратно, но не идеально, и открытые полки сразу превратились бы в хаос. Зато нравится идея открытой системы для тех вещей, которые и так красивые: сумки, коробки, пара свитеров. Но пыль меня останавливает.

А как у вас с открытыми системами — реально ли поддерживать порядок, или через месяц всё равно хочется всё спрятать за дверцы? Или, может, комбинируете: часть закрытая, часть открытая?

Я за закрытый шкаф! У нас спальня небольшая, и открытые полки быстро превращаются в склад «случайных» вещей, да ещё и пыль собирают. А в шкафу с дверцами всё аккуратно, ничего не мозолит глаза, и можно спокойно наваливать одежду по настроению.

Но признаюсь, открытые системы выглядят уютнее и стильнее, особенно если там немного вещей и всё разложено красиво. У кого открытый вариант: как вы спасаетесь от пыли и не раздражает ли вас визуальный шум каждый день?

У нас в спальне комбинированный вариант: закрытый шкаф для одежды и пара открытых полок для мелочей. Честно, открытая система красивая, но пыль на вещах меня добивает, поэтому всё, что не хочу гладить лишний раз, прячу за дверцы. А вот сумки и корзины для белья оставляю на виду — так уютнее.

А вы как? Если у вас полностью открытый гардероб, как спасаетесь от пыли и поддерживаете порядок? Или, может, есть лайфхаки, чтобы открытые полки не превращались в склад?

Всем привет! Я за классический шкаф до потолка: вещи не пылятся, спальня выглядит собраннее, и утром не приходится играть в «найди футболку». Открытые системы люблю только в гардеробной, где всё разложено по капсулам и цветам, иначе они быстро превращаются в визуальный хаос. Но пару открытых корзин у кровати всё же держу — для книг, зарядок и мелочей, так удобнее.

А как у вас? Если выбрали открытые стеллажи, как спасаетесь от пыли и беспорядка? Или есть лайфхаки, чтобы совместить шкаф и открытые полки в одной спальне?

Назад
Вверх