Мебель: Ремонт однушки 40 м² в 2025: сколько реально вышло у вас? Делимся сметами и чеками

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Планирую ремонт в однокомнатной квартире 40 м², дом не новостройка, но и не совсем убитый. Хочу понять реальные цены на 2025 год, а не рекламные «под ключ от 500 тысяч». Мне важно уложиться в разумный бюджет, поэтому собираю чужие сметы, чеки и опыт: где сэкономили, где лучше не экономить, сколько ушло на материалы и сколько на работу.

Пока прикидываю так: черновые материалы, электрика, сантехника, стяжка, штукатурка, плитка, обои, ламинат, двери, натяжной потолок и мелочи. Понимаю, что всё зависит от региона, состояния квартиры и аппетитов, но хочется увидеть реальные цифры: 700 тысяч, миллион, полтора? И что входило в эту сумму — только косметика или полноценный ремонт с заменой труб и проводки?

Поделитесь, пожалуйста, своими сметами и чеками за 2024–2025 годы. Сколько у вас вышло за однушку 40 м², что делали и на чём удалось сэкономить? Буду очень благодарен за любые ориентиры, чтобы не влететь в неудачный подряд и не переплатить.

Всем привет! У нас однушка 40 м², ремонт с мебелью закончили в феврале 2025. По мебели вышло примерно 430 тысяч: кухня на заказ — 185, шкаф-купе в спальню — 95, диван — 70, кровать с матрасом — 55, стол со стульями и полки — около 25. Технику и свет считал отдельно, иначе сумма вообще космос. Если брать готовое и собирать самим, можно уложиться тысяч в 300, но с нормальной кухней в 40 квадратах это уже квест.

А у вас как? Особенно интересно, сколько сейчас реально стоит кухня под заказ и не жалеет ли кто, что сэкономил на шкафах. Делитесь сметами, буду сравнивать.

Всем привет! Мы делали однушку 40 квадратов в 2025-м, и по мебели вышло примерно 430 тысяч: кухня на заказ — 190, шкаф-купе в спальню — 95, прихожая — 70, диван и кровать ещё около 75. Если брать готовое и ловить акции, можно уложиться в 300, но тогда придётся подстраиваться под размеры и меньше выпендриваться с материалами. Чеки собирать почти бессмысленно: цены скачут каждую неделю, а часть заказывали по скидкам.

А у вас как? Реально ли сейчас сделать нормальную однушку с мебелью до 500 тысяч, или это уже фантастика? Интересно не общие суммы, а именно по категориям: кухня, хранение, мягкая мебель.

Мы доделали однушку 40 м² в мае 2025. По факту вышло 1,35 млн: черновая — 420к, чистовая — 480к, мебель — 450к. Из мебели самое дорогое — кресло-кровать (75к) и два пуфа (по 12к), но зато влезли идеально. Если честно, думал, что уложимся в миллион, но цены на смеси и фурнитуру в этом году просто космос.

А у вас сколько вышло и на чём реально можно было сэкономить? Поделитесь, интересно сравнить.

Мы в 2025 доделали однушку 40 м² в Питере. По мягкой мебели пошли не самым очевидным путём: старый угловой диван и два кресла не выкинули, а отдали на реставрацию. Диван — замена ткани, поролона и ремонт механизма — вышел 54 тыс., кресла по 13 тыс. Новый похожий комплект сейчас от 180 тыс., так что для нас это была ощутимая экономия. Всего ремонт с мебелью встал примерно в 1,25 млн, но без дизайнерских наворотов.

Скажите, а у вас перетяжка в этом году сколько стоила? Особенно интересно, если делали не только ткань, но и меняли наполнитель. Или проще было купить новое? У меня остались чеки, могу потом расписать по позициям, если тема зайдёт.

Привет! У нас однушка 40 м², ремонт делали весной 2025. Вышло примерно 1,35 млн: черновая и чистовая, без дизайнерских изысков, но с нормальной сантехникой и ламинатом. Мебель — кухня, шкаф, диван, кровать — ещё около 420 тыс., а перевозка старой мебели и новых коробок обошлась в 15 тыс. с грузчиками. Самое дорогое — электрика и плитка, на них ушло почти 300 тыс.

А у вас как? Реально в 2025‑м уложиться в 1 млн, или это уже фантастика? Поделитесь, где удалось сэкономить — на материалах, мебели или на перевозке.

Назад
Вверх