Мебель: Ребёнок-школьник и родитель на удалёнке в одной комнате: как всё уместить?

Всем привет! У нас с сыном-третьеклассником теперь одна комната на двоих: я работаю из дома, а у него уроки, домашние задания и онлайн-продлёнка. Комната небольшая, но очень нужно организовать два рабочих места и хоть маленький уголок для игр. Пока всё выглядит как филиал барахолки: провода, учебники, мои бумаги, конструктор и роботы вперемешку.

Думаю зонировать так: мой стол у окна, его — у стены, а игровую зону сделать в углу за стеллажом. Но как быть со звуком и светом? У меня созвоны, у него уроки и перемены. Пробовали расписание и наушники, но он всё равно приходит ко мне с вопросом во время важного звонка.

Поделитесь, у кого был похожий опыт? Как вы разводите рабочие места, чем отделяете игровую зону и что реально помогает от шума и хаоса? Может, есть мелочи вроде полки-перегородки, пуфа или отдельных розеток, которые всё спасли? Буду рада любым советам!

Ох, знакомая боль! У нас в десятиметровой комнате спасли кровать-чердак: под ней шкаф и игровая зона, у окна — письменный стол сына, а мой узкий секретер приткнулся к стене. Ещё помогли вертикальные стеллажи, выдвижные ящики под кроватью и складной стул, который прячется за дверью. Но главное — договориться о «тихих часах» и хоть как-то зонировать пространство шторой или стеллажом, иначе уроки и созвоны накладываются друг на друга.

Интересно, кто-нибудь пробовал кровать-трансформер или откидной стол к стене? Это реально удобно каждый день или лучше пожертвовать шкафом и поставить два нормальных рабочих места?

Ох, знакомая боль! У нас комната 12 метров, и я год работала из неё же, где сын учился. Спасли зонирование: стол к окну — школьнику, мой — у стены за стеллажом, который ещё и вещи хранит. Плюс настольная лампа с тёплым светом и большие наушники, чтобы не отвлекать друг друга. И жёсткое правило: в учебное время я не лезу с вопросами, а он не дёргает меня по мелочам.

Но всё равно к вечеру голова кругом. Как вы решаете проблему шума и постоянного «мам, а можно?» Может, есть лайфхаки с перегородкой или расписанием, которые реально работают?

Ой, у нас та же история! Комната маленькая, а дел много. Спасают пуфы-трансформеры: утром это мой пуф для работы, а после уроков сын складывает на него учебники и сам садится сверху. Ещё банкетка с ящиком — просто спасение: внутри прячем пластилин, тетради и зарядки, чтобы не мешались. Но всё равно иногда хочется всех разогнать по разным углам!

А как вы решаете проблему с зонированием? Может, есть чудо-мебель, которая и стул, и полка? Поделитесь, а то моя фантазия уже на пределе.

Назад
Вверх