Мебель: Пуф в маленькую прихожую: ящик, откидная крышка или съёмный чехол?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Затеяли ремонт в крошечной прихожей, и теперь я мучаюсь с выбором пуфа. Хочется, чтобы он и сидеть помогал при обувании, и не загромождал проход, и хоть немного разгрузил шкаф. Смотрю на три варианта: с выдвижным ящиком, с откидной крышкой и полностью со съёмным чехлом. У каждого вроде есть плюсы, но в маленьком пространстве они превращаются в сплошные «но».

Пуф с ящиком кажется удобным для мелочей — перчатки, ключи, щётка. Но боюсь, что ящик будет цепляться за стены или дверь, если прихожая узкая. Откидная крышка вроде вместительнее, туда можно сложить даже обувь или сумку, но не придётся ли каждый раз всё снимать с пуфа, чтобы открыть? А съёмный чехол — это про практичность и стирку, особенно если в доме собака и грязная обувь. Только вот сам пуф тогда, наверное, без места для хранения?

Подскажите, у кого какой вариант прижился в маленькой прихожей? Что реально удобнее в ежедневной жизни: ящик, откидная крышка или чехол? Может, есть нюансы по высоте, глубине и материалам, которые лучше учесть? Буду рада любому опыту!

У меня прихожая узкая, и я перепробовала всё. Ящик оказался неудобным: в коридоре его просто некуда выдвигать, приходится выкручиваться. Откидная крышка — удобнее, туда влезают сменные тапочки и мелочи, но если сверху постоянно лежит сумка или ключи, каждый раз всё скидывать — то ещё удовольствие. Сейчас взяла пуф с откидной крышкой и съёмным чехлом: и хранение есть, и чехол стираю, когда надоедает цвет. По-моему, для маленькой прихожей это идеальный компромисс.

А у вас пуф не мешает открывать входную дверь? У меня именно из-за этого пришлось искать модель поуже, так что советую сначала замерить всё сантиметром, а потом уже выбирать механизм.

Я бы в маленькую прихожую взяла пуф с ящиком и откидной крышкой: сидеть удобно, и мелочь типа ключей, перчаток и поводка для собаки не валяется. Но если пуф стоит вплотную к стене или в узком проходе, крышка может упираться, тогда съёмный чехол практичнее — снял, постирал, и никакой грязи.

А как у вас с местом? Хватает ли откидной крышке сантиметров, или лучше всё-таки брать модель с выкатным ящиком?

У меня прихожая крошечная, и я перепробовала всё. Ящик, по-моему, удобен только если пуф стоит не в углу и его можно свободно выдвинуть, иначе это вечная борьба с дверцей и плинтусом. Откидная крышка мне нравится больше: сел, открыл, кинул шапку-перчатки, закрыл — и ничего не торчит. Но если сверху постоянно лежит сумка или обувь, то каждый раз её убирать быстро надоедает.

Съёмный чехол — это скорее про уход, а не про хранение. Если нужен именно порядок в маленькой прихожей, я бы выбирала пуф с откидной крышкой и плоской жёсткой сидушкой. А у вас пуф будет стоять у стены или в проходе? От этого сильно зависит, что окажется удобнее.

Назад
Вверх