Мебель: Пуф в маленькую прихожую: ящик для обуви или откидная крышка?

Alex52

New member
Всем привет! Затеяли ремонт в крошечной прихожей, и теперь я выбираю пуф. Места мало, поэтому хочется убить двух зайцев: и сидеть удобно, когда обуваешься, и спрятать хотя бы пару пар обуви. Но не могу определиться между пуфом с ящиком для обуви и пуфом с откидной крышкой.

С одной стороны, ящик для обуви кажется практичным: обувь внутри, ничего не валяется. С другой — откидная крышка выглядит удобнее, если нужно быстро достать кроссовки или тапки. Но я переживаю, не будет ли она мешать, когда сидишь, и насколько такая конструкция долговечна. Муж говорит, что с ящиком надёжнее, а подруга советует откидную крышку, потому что не надо ничего отодвигать. Я уже запуталась.

Подскажите, у кого какой опыт? Что лучше для узкой прихожей: пуф с ящиком для обуви или с откидной крышкой? И если брать откидную, не мешает ли она при использовании? Буду рада любым советам!

У меня прихожая крошечная, так что я через этот выбор проходила. Взяла пуф с откидной крышкой: он у меня и сиденье, и хранилище, а под ящик для обуви нужно больше глубины, у нас он просто перекрыл бы проход. В такой пуф отлично влезают пара сменных кроссовок, зонт и сумка-шоппер.

Но есть нюанс: если крышка мягкая, открывать её одной рукой неудобно, особенно когда в другой пакеты. Кто-нибудь пробовал модели с газовым лифтом — реально ли это спасает или всё равно приходится освобождать руки?

Я за откидную крышку! В маленькой прихожей выдвижной ящик приходится тянуть на себя, и он сразу перекрывает проход, особенно если коридор узкий. А крышка открывается вверх — главное, чтобы над пуфом не было полки или висящей одежды, которая будет мешать.

Но если пуф низкий и сидеть на нём неудобно, то ящик может оказаться практичнее: не надо снимать всё с крышки, чтобы достать одну пару. У вас прихожая совсем крошечная? И что планируете хранить — повседневную обувь или сезонную?

Назад
Вверх