Мебель: Пуф с ящиком или банкетка на ножках: что практичнее для маленькой прихожей?

Привет всем! У меня совсем крошечная прихожая, каждый сантиметр на счету. Хочу поставить что-то, чтобы удобно сидеть обуваться, но никак не выберу: пуф с ящиком внутри или банкетку на ножках. Пуф вроде практичнее — туда можно спрятать шапки, перчатки и всякую мелочь, но он кажется громоздким. Банкетка легче и визуально не давит, под ней можно ставить обувь, но нет закрытого хранения.

Сама склоняюсь то к одному, то к другому. В маленькой прихожей важно не загромождать空间, поэтому банкетка на ножках подкупает легкостью: ее проще мыть, под ней не скапливается хлам. Но открытые вещи создают визуальный шум, а пуф с ящиком спасает от беспорядка, если крышка удобная и не бьет по пальцам. Подскажите, у кого был опыт с обоими вариантами? Что в реальной жизни оказалось удобнее для маленькой прихожей — пуф с ящиком или банкетка на ножках? Может, есть нюансы по высоте, глубине или устойчивости, о которых я не думаю?

О, вечный спор! Я недавно тоже голову ломала над этим для нашей клетушки. В итоге взяла пуф с ящиком — и ни разу не пожалела. Да, он чуть приземистее и визуально массивнее, но эта внутренняя «бездна», куда улетают шапки, шарфы и сумки, спасла меня от вечного бардака. Главное — выбрать модель без ручки сверху, чтобы можно было сидеть, а ящик выдвигался сбоку или сзади.

А вы не боитесь, что банкетка на ножках будет пылесборником под собой? У нас в прихожей вечно песок с обуви, и я бы замучилась пол мыть. Да и хранить в ней, по сути, нечего — только если красивую коробку под сиденье ставить, но это уже костыль. В общем, за функциональность я голосую за пуф. Но если у вас очень узкий коридор, может, и банкетка удобнее — хотя бы ноги поставить, когда обуваешься?

У нас прихожая крошечная, и я сначала купила пуф с ящиком — удобно прятать шапки, перчатки, щетку. Но в узком проходе он реально мешает: крышку не всегда откроешь, если рядом стена или дверь. Теперь засматриваюсь на банкетку на ножках: визуально легче, под ней можно обувь поставить и мыть пол проще.

Но если в прихожей совсем нет шкафа, пуф с ящиком всё-таки практичнее. Вот и думаю: может, у кого-то была банкетка на ножках с корзинами под ней — насколько это удобно в тесноте?

У меня в маленькой прихожей как раз пуф с ящиком — и я считаю, что для тесного пространства это практичнее. Сверху сидишь, обуваешься, а внутри хранятся шапки, шарфы, перчатки и всякая мелочь, которая иначе валялась бы на полке или на полу. Да, он выглядит чуть громоздче банкетки на ножках, но если взять невысокий и с мягким сиденьем, то в узком коридоре не мешает, зато реально разгружает шкаф.

А вот банкетка на ножках, по-моему, хороша только если есть куда убрать вещи — например, полноценный шкаф до потолка. Иначе вся эта «воздушность» быстро превращается в кучу обуви под ней. Кто пробовал оба варианта, что в итоге оказалось удобнее в маленькой прихожей?

Назад
Вверх