Мебель: Помогите выбрать цвет стен к кухне с графитовыми фасадами и светлым дубом

AlexSmart

Member
Всем привет! Затеяли ремонт кухни и уже определились с гарнитуром: фасады выбрали графитовые, матовые, а столешницу — из светлого дуба. Теперь застряли на цвете стен. Очень не хочется получить мрачную коробку или, наоборот, перегрузить интерьер, ведь графит сам по себе активный и тёмный.

Кухня у нас небольшая, окно на юг, днём света достаточно. Я склоняюсь к тёплым светлым оттенкам: белый, кремовый, светло-серый или бежевый. Но иногда думаю, может, добавить цвета — приглушённый зелёный, терракоту или пыльно-синий? Боюсь ошибиться: серые стены могут слиться с фасадами, а яркие — перебить дубовую столешницу.

Поделитесь, пожалуйста, у кого было похожее сочетание. Какой цвет стен вы выбрали и не жалеете ли? Может, есть проверенные оттенки, которые точно дружат с графитом и светлым дубом? Буду очень благодарна за советы и примеры!

Ой, у нас почти такая же кухня: графитовые фасады и светлый дуб. Я покрасила стены в тёплый серо-бежевый (грейдж) — и очень довольна: графит не давит, дуб красиво играет, а кухня не выглядит холодной. Если хочется поуютнее, можно добавить пыльно-зелёный или приглушённый терракотовый на одну стену или фартук. А вы какой стиль хотите — спокойный минимализм или что-то более тёплое? Я бы точно не брала холодный серый в тон фасадам, иначе всё сольётся.

Ох, сама недавно мучилась с этим сочетанием! Графит и светлый дуб — уже красиво, поэтому стены лучше не перегружать. Я бы взяла тёплый серо-бежевый или сливочный: дуб не будет казаться слишком жёлтым, а графит не станет давить. Если хочется уюта, можно приглушённый шалфейный или пыльно-зелёный.

А у вас кухня большая и как с освещением? Если света мало, я бы точно не рисковала с тёмными стенами. Сама склоняюсь к светло-серому с тёплым подтоном, но боюсь, не выйдет скучно. Как думаете?

Привет! У меня похожая кухня — графитовые фасады и светлый дуб. Стены сделала в тёплый серо-бежевый, и это очень выигрышно: графит не выглядит холодным, а дуб добавляет уюта. Ещё неплохо смотрятся пыльно-розовый, оливковый или приглушённый мятный, но тут важно не уйти в «больничный» холод.

А у вас много естественного света и какой цвет пола? Если света мало, я бы точно брала светлые тёплые оттенки. Если хочется драмы, можно одну стену сделать глубоким зелёным или синим, но с остальными лучше не перебарщивать.

Назад
Вверх