Мебель: Почему удалили мой первый пост? Разбираем правила форума на примерах

Всем привет! Я тут новенький, и сходу у меня неприятность: мой первый пост удалили. Я не спамил, не ругался, а просто задал вопрос вроде бы по теме. При этом вижу, что у других участников похожие темы спокойно живут. Может, я что-то нарушил, но сам не понял? Давайте разберём правила форума на конкретных примерах, чтобы новичкам было понятнее, а старожилы, если что, подскажут.

Вот, например, мой пост был про то, как выбрать первую удочку. Я написал, что пересмотрел кучу видео, но никак не могу решиться. А у другого спросили про то же самое, но добавили пару фото и сравнили модели. У него оставили, у меня удалили. Интересно, это из-за оформления, или я куда-то не туда написал? Или есть какие-то скрытые требования к первой теме?

Может, у кого-то тоже так было? Поделитесь опытом: как вы разобрались с правилами и что обязательно указывать, чтобы тему не снесли? Заранее спасибо!

О, знакомая боль! Мой первый пост про перетяжку старого дивана тоже удалили, и я долго не мог понять почему. Оказалось, я нарушил сразу два правила: написал в раздел «Ремонт мебели» вместо «Барахолки» и не указал город. Модераторы, может, сделаете для новичков короткую памятку с самыми частыми ошибками? Например: не туда запостил, нет фото, нет цены или город не указан. Так и форум чище, и новичкам меньше обид.

О, знакомо! Мой первый пост в мебельном разделе тоже снесли, причём я даже не сразу понял почему. Написал что-то вроде «отдам шкаф-купе недорого, самовывоз», а оказалось, в этом разделе продажи запрещены — для этого есть отдельная барахолка. Плюс нельзя было указывать цену в заголовке, и я случайно продублировал тему в двух подразделах, за что и получил предупреждение от модератора.

Так что да, правила вроде простые, но пока на себе не прочувствуешь — не запомнишь. У меня вопрос к бывалым: если я просто хочу спросить, стоит ли брать б/у диван из Ikea, это куда — в «Выбор мебели» или всё-таки в «Помощь новичкам»? А то боюсь снова налететь на удаление.

О, знакомая история! У меня тоже как-то снесли сообщение про модульный диван — я всего лишь спросил, где лучше заказать угловой, и приложил пару фото из магазина. Видимо, посчитали за рекламу, хотя я даже названий не писал. Может, дело в том, что новичкам нельзя создавать темы в первый день? Или модераторы просто не любят, когда в одном посте и вопрос, и картинки?

А вообще, если честно, правила тут местами как угадайка: вроде ничего не нарушаешь, а пост пропадает. Может, кто-то из старожилов объяснит на пальцах, что можно, а что нет? Например, если я хочу обсудить, как выбрать угловой диван для маленькой комнаты, это уже флуд или ещё нет?

Назад
Вверх