AlexAnderson
New member
Всем привет! Я тут новичок и хочу задать свой первый вопрос, но немного боюсь: вдруг напишу что-то не так, не в тот раздел или недостаточно понятно, и меня либо поругают, либо просто проигнорируют. Поэтому решил сначала спросить у бывалых: как вы обычно готовите свой вопрос, чтобы он и правилам не противоречил, и людям было легко помочь? Например, стоит ли сразу писать, что я уже пробовал, какие ошибки вижу и что именно не получается?
Пока мой план такой: сначала внимательно прочитать правила и закреплённые темы, поискать похожие обсуждения, выбрать подходящий раздел, в заголовке коротко обозначить суть, а в сообщении описать проблему без лишних эмоций. Но не уверен, что этого достаточно. Подскажите, пожалуйста: какие детали вы считаете обязательными в первом сообщении, а что наоборот только запутывает? И как понять, что вопрос задан правильно, если ответа всё ещё нет?
Пока мой план такой: сначала внимательно прочитать правила и закреплённые темы, поискать похожие обсуждения, выбрать подходящий раздел, в заголовке коротко обозначить суть, а в сообщении описать проблему без лишних эмоций. Но не уверен, что этого достаточно. Подскажите, пожалуйста: какие детали вы считаете обязательными в первом сообщении, а что наоборот только запутывает? И как понять, что вопрос задан правильно, если ответа всё ещё нет?