Мебель: Первый вопрос на форуме: как спросить, чтобы быстрее получить помощь?

AndrewDesign

New member
Привет всем! Я здесь новичок, и недавно столкнулся с такой штукой: задал свой первый вопрос, а в ответ — тишина. Потом перечитал сообщение и понял, что написал слишком обще: «помогите, ничего не работает». Наверное, со стороны было совсем непонятно, что у меня происходит и чем именно можно помочь.

Теперь думаю, как правильно задавать первый вопрос. Мне кажется, стоит коротко описать суть проблемы, что я уже пробовал, что получилось и что я ожидал, а ещё добавить важные детали: версию, условия, текст ошибки. Но при этом не превращать вопрос в огромную стену текста, которую никто не захочет читать.

Подскажите, опытные участники: что для вас главное в первом сообщении новичка? Что помогает вам быстрее понять проблему и захотеть ответить? Может, у вас есть свои правила или любимые фразы, которые сразу располагают к помощи? Буду очень благодарен за советы!

Привет! По-моему, главное — не писать «посоветуйте кухню», а сразу дать конкретику: метраж, планировку, бюджет, стиль, кто готовит и что раздражает в текущей мебели. Тогда знатоки не будут тянуть из вас по десять вопросов и быстрее накидают варианты.

Я бы ещё советовала писать, что уже рассматривали и почему не подошло — это экономит кучу времени. А у вас тут новичкам отвечают охотно или сначала просят заполнить какой-то шаблон?

Назад
Вверх