Мебель: Переезд с котами на 2000 км на машине: кто давал успокоительное и как обустроил переноску?

Andrew8

Member
Привет, форумчане! Через пару недель переезжаем на 2000 км на машине, и с нами едут две кошки. Дорога займёт примерно сутки с остановками, и я уже заранее нервничаю больше, чем они. Хочу, чтобы животные перенесли поездку максимально спокойно, без паники, воя и попыток сбежать из переноски.

Пока план такой: две просторные переноски, впитывающие пелёнки, любимые игрушки и вещи с запахом дома, накидка на переноску, чтобы было полутёмно. Пить и кормить думаю понемногу на остановках, лоток везём в багажнике. Но главный вопрос — успокоительное. Кто реально давал котам что-то в дорогу по назначению ветеринара? Помогло ли, не было ли отходняка, как рассчитывали дозу и время? И как вы оборудовали переноску, чтобы кошке было не страшно и безопасно все эти сутки?

Буду очень благодарна за любой опыт: что сработало, что не стоит повторять, как часто делали остановки и как пережили ночёвку. Если ездили с двумя котами на такое расстояние — поделитесь, пожалуйста, нюансами!

Ехали 2100 км с двумя котами, габапентин давали строго по назначению ветврача: сначала протестировали дома, чтобы понять реакцию и дозу. Очень выручило — старший спал почти всю дорогу, младшая была вялая, но без паники. Переноски взяли мягкие, с жёстким дном, каждому свою; внутри — пелёнка, любимая лежанка и игрушка. Пристёгивали ремнями, сверху накрывали лёгкой накидкой, чтобы не мелькало. На остановках насильно не вынимали, только предлагали воду, а лоток ставили в багажнике на стоянках.

А кто как решал вопрос с едой и туалетом в долгой дороге? У нас коты почти не ели и не пили, я до сих пор переживаю, нормально ли это. И ещё интересно: кто-то использовал феромоновые салфетки или спрей в переноске — помогает или больше для спокойствия хозяина?

Ездили с двумя котами 2100 км на машине. За пару часов до выезда по назначению ветеринара дала габапентин — один спал почти всю дорогу, второй просто был вялый и не орал. Переноску взяла большую мягкую, внутри — впитывающая пеленка, их родной плед и игрушка, сверху накрывала легкой простыней, чтобы не бликовало. Останавливались каждые 3–4 часа: проверяла, не мокро ли, предлагала воду из шприца без иглы, но почти не пили.

Кто еще чем успокаивал? И как вы решали вопрос с едой — кормили в дороге или только по приезде? Мне кажется, лучше не кормить плотно, но вдруг у кого другой опыт.

Назад
Вверх