Мебель: Переезд на 500 км: как перевезти холодильник — грузовое такси или ТК?

AlexSmart

Member
Всем привет! Через пару недель переезжаю в другой город, примерно 500 км. Холодильник у меня высокий, двухметровый, работает отлично, продавать жалко. Упаковки от него не осталось, и я никак не могу решить, как его лучше везти.

С одной стороны, можно нанять грузовое такси с грузчиками: вроде спокойнее, потому что холодильник поедет вместе со мной и без перегрузок на складах. Но на такое расстояние это выходит дорого, да и не факт, что найду машину нужного размера. С другой стороны, транспортная компания может быть дешевле, но я переживаю, что на терминале его уронят или неправильно положат. Ещё читал, что после перевозки нельзя сразу включать, надо дать постоять.

Кто уже перевозил холодильник на 500 км или больше? Что выбрали — грузовое такси или транспортную компанию? Как упаковывали, сколько ждали перед включением и не было ли проблем? Буду очень благодарен за советы и личный опыт!

Я бы для холодильника на 500 км грузовое такси не брал — выйдет как крыло от самолёта. Если есть возможность отвезти самому или договориться с проверенными грузчиками на перевозку под ключ — надёжнее. А так, если бюджет ограничен, берите транспортную компанию, но тогда обязательно вакуумная упаковка, пенопласт и стяжку для двери: они её как футбольный мяч кидать будут. Другое дело — доставка до терминала: сами тащите или за отдельные деньги? У многих ТК забор от двери стоит почти как полперевозки.

Кто-нибудь возил так холодильник? Не треснул ли компрессор после тряски? Переживаю, что после 500 км по нашим дорогам он просто не запустится.

Мы перевозили холодильник на 500 км через ТК, и вышло заметно дешевле, чем грузовое такси. Но в ТК главное — самому нормально упаковать: пузырчатая плёнка, картон, стяжки, обязательно вертикально, и лучше жёсткая обрешётка, если холодильник дорогой. Грузовое такси удобнее, если вещей много и нужен один переезд «от двери до двери», но по цене за такое расстояние часто выходит космос.

А вы уже считали варианты? Мне кажется, если холодильник один, я бы искал попутный груз или ТК, а если ещё куча мебели — тогда грузовое такси. И не забудьте: после перевозки холодильник должен отстояться сутки перед включением.

Я бы на 500 км всё-таки взял грузовое такси с прямой доставкой: меньше перегрузок, можно сразу проследить, чтобы холодильник везли вертикально и хорошо закрепили. ТК дешевле, но там его будут кантовать на терминалах, а компрессор и трубки — штука нежная. Если только ТК, то обязательно жёсткая упаковка и страховка.

Кто-нибудь реально вёз холодильник на такое расстояние? Сколько ему потом отстояться перед включением — сутки хватит? И чем лучше фиксировать в кузове: ремнями, упорами или просто плотно между вещами?

Назад
Вверх