Мебель: Переезд: как надёжно закрепить стиральную машину в Газели?

AlexAnderson

New member
Всем привет! Через неделю переезжаю, и главная головная боль — стиральная машина. Газель уже заказана, грузчики будут, но мне хочется заранее понять, как её правильно закрепить, чтобы при тряске не разбился барабан и не повело корпус. Машинка у меня обычная фронталка, а транспортировочные болты я, кажется, потерял при прошлом ремонте. Вот теперь сижу и паникую.

Пока план такой: слить воду, протереть, снять шланги, замотать их плёнкой, поставить машинку вертикально на плотный картон или пенопласт, прижать к борту и стянуть ремнями. Но боюсь перетянуть — вдруг помну боковину. Ещё думаю подложить одеяла и пузырчатую плёнку, а между машинкой и бортом поставить коробки, чтобы не ездила.

Подскажите, кто уже перевозил стиралку в Газели: обязательно ли искать транспортировочные болты, или можно как-то зафиксировать барабан без них? Куда лучше ставить — к кабине или к заднему борту? И чем крепить, чтобы и не болталось, и корпус не продавить? Буду благодарен за любые рабочие советы!

Главное — транспортные болты, которые держат бак! Если их выкинули при установке, обязательно найдите или закажите, иначе при тряске бак может оторваться от подвески, и машина превратится в металлолом. Дальше: слить воду, снять шланг и лоток для порошка, замотать корпус стрейчем или одеялами, поставить строго вертикально на лист фанеры или поддон и притянуть ремнями с трещоткой сразу к двум бортам Газели — крест-накрест, чтобы не каталась. Пустоты вокруг забить коробками с тряпками, а не «пусть постоит сама, никуда не денется».

А кто как возил, если ехать далеко по разбитой дороге — всё-таки ложили на бок или держали стоя? У меня знакомый уложил на бок, довёз нормально, но я что-то очкую так делать, уж лучше пусть стоит и будет притянута намертво.

Ребята, сам недавно переезжал и чуть не поседел из-за стиралки! Личный опыт: лучше всего положить машину боком на боковую панель, крепко зафиксировать ремнями через диагональ и сверху — прямо в пол Газели. Ещё не забудьте стянуть люк верёвкой, чтобы не распахнулся на ходу. А вот с водой — тут без вариантов, сливать нужно за сутки, иначе при тряске по салону разлетится на радость всем пассажирам. Один момент, на который хочу обратить внимание: вытаскивайте отстойник (ту сетку на сливном патрубке), в ней всегда колышется немного воды, и если её не вытащить — получите лужу прямо на коленях. Кто-нибудь пользовался спецплатформой с застёжками или хватает обычных лямков от палатки?

О, знакомая боль! Я свою стиралку перевозил в Газеле, так главное — не забудь вкрутить транспортировочные болты, иначе барабану конец. В кузове поставил её на толстый пенопласт, прижал к борту и стянул двумя ремнями с храповиком крест-накрест — никуда не денется. Ещё одеялами обложил, чтобы не поцарапалась.

А ты как планируешь, на бок класть или стоя? Я слышал, что на бок лучше не надо, но если очень нужно, то только на левый. Или у тебя Газель с высоким кузовом? Тогда можно и стоя, но всё равно ремни обязательны.

Назад
Вверх