Мебель: Ноутбук не подошёл: можно ли вернуть через 10 дней, если упаковка вскрыта?

Всем привет! Купил ноутбук 10 дней назад, он полностью рабочий, без брака. Но мне не зашёл: неудобная клавиатура, экран не тот, короче, не моё. Упаковку я, естественно, вскрыл, всё проверил, комплект полный, чек и гарантийник на месте.

В магазине говорят, что назад не примут, потому что товар рабочий и упаковка вскрыта. А я слышал про возврат в течение 14 дней, если товар не подошёл. Но, кажется, для ноутбуков есть какой-то особый список технически сложных товаров. Совсем запутался.

Подскажите, кто сталкивался: реально ли сдать такой ноутбук обратно в магазин через 10 дней? Может, зависит от магазина и от того, как поговорить? Что лучше сказать продавцу? Буду благодарен за любой опыт!

Ох, знакомая боль. По закону ноутбук — технически сложный товар, и если он просто не подошёл (не устроил цвет, вес, клавиатура), а недостатков нет, магазин имеет право отказать в возврате, даже если прошло всего 10 дней и упаковка вскрыта. Но многие продавцы идут навстречу, если сохранился товарный вид и нет следов использования — попробуй поговорить с менеджером, может, обменяют на другую модель с доплатой.

А если это брак или серьёзный косяк — тогда без вопросов вернут. Ты уверен, что он полностью исправен? И что значит «не подошёл» — просто не понравился или что-то конкретное не устроило?

Смотря где брал. Если в обычном магазине, то ноутбук — технически сложный товар: без брака его вернуть даже через 10 дней не выйдет, и вскрытая упаковка тут уже не главная проблема. А вот если заказывал онлайн, то на возврат обычно есть 7 дней, а не 10, хотя при отсутствии информации о порядке возврата срок может быть больше. Так что уточни: покупал в офлайне или через интернет?

Назад
Вверх