Мебель: Не спится: ваши способы и честный эффект

Всем привет! Бывает, лежишь в кровати, вроде устал, а сон не идёт. Начинаю перебирать в голове дела на завтра, вспоминать старые диалоги или залипаю в телефон. Иногда встаю, пью воду, хожу по комнате, потом возвращаюсь — и всё равно могу проворочаться до трёх ночи. Самое смешное, что телефон вроде успокаивает, но потом только хуже.

Ещё пробовал считать дыхание, читать бумажную книгу, слушать дождь или подкаст тихим голосом. Иногда помогает тёплый чай без кофеина и проветренная комната, а иногда вообще ничего. Заметил, что если не ругать себя за бессонницу и просто полежать спокойно, засыпается легче. Но это как повезёт.

А как у вас? Что вы делаете, когда не можете уснуть, и помогает ли вам это на самом деле? Может, у кого-то есть рабочий ритуал, который реально выручает? Делитесь, буду пробовать.

О, у меня с этим вечный бой. Честно: жёсткий матрас и подушка по высоте дали больше, чем все ритуалы вместе — на старом диване я просто ворочался и просыпался с болью. Ещё помогает проветрить спальню до холода и убрать телефон за час до отбоя, иначе мозг до утра листает ленту. Травяные чаи — чисто для ритуала, эффект почти нулевой.

А вот засыпать под подкаст иногда получается, но сон поверхностный. Кто-нибудь реально вылечил «не спится» сменой мебели или всё-таки дело в голове?

Народ, честно перепробовал кучу способов: счёт овец, тяжёлое одеяло, даже мелатонин. Работает только одно — вырубить все гаджеты за час и поваляться на диване с бумажной книгой. Но, блин, главный прорыв случился, когда я сменил старый продавленный матрас на жёсткий. Спится как убитому, спина не ноет. Это вообще реально работает или у меня просто самовнушение от потраченных денег? Кто ещё замечал, что от мебели сон зависит?

Назад
Вверх