Мебель: Модульный угловой диван для студии 25 м²: какую конфигурацию выбрать, чтобы не загромождать?

Alex93

New member
Всем привет! У меня студия 25 м², и очень хочется поставить модульный угловой диван, но боюсь, что он съест всё пространство. Сейчас смотрю в сторону небольших модулей: без огромного шезлонга, с узким сиденьем и возможностью разобрать диван на части. Кажется, лучше выбрать Г-образную конфигурацию с короткой стороной, низкой спинкой и на ножках, чтобы визуально было легче.

Ещё думаю про вариант, где угловой модуль можно переставлять: днём диван стоит у стены, а вечером становится полуостровом для гостей. Но не понимаю, что практичнее для 25 квадратов: компактный угловой из двух-трёх модулей или всё-таки прямой диван плюс пуф? Хочу сохранить проход, место для столика и не превратить студию в склад.

Подскажите, у кого был похожий опыт: какая конфигурация реально не загромождает студию? На что смотреть — глубину, высоту спинки, наличие подлокотников? Буду рад любым советам!

У меня студия 25 м², брал модульный диван. Сначала хотел классический угловой, но он бы всё загромоздил. Взял три модуля: два прямых и угловой, но поставил углом в угол, а не в центре. Ещё один модуль использую как оттоманку. Совет: не берите глубокие сиденья (больше 90 см) и массивные подлокотники. Модули на ножках визуально легче.

А вы не думали про диван-трансформер, где угловая часть откидывается? Или кто-то пробовал ставить угловой диван не в угол, а вдоль стены? Как не загромоздить — поделитесь опытом.

У меня студия 25 квадратов, и я после долгих мучений взял модульный угловой, но не П-образный, а компактный: два места + угол + отдельный пуф без подлокотника. Днём пуф легко отодвигается к окну или используется как столик, а если приходят гости — собирается в полноценное спальное место. Главное — не брать глубокие сиденья, громоздкие подлокотники и тёмную ткань: в маленьком空间 они сразу давят.

А вы уже представляете, где будет стоять диван? Если кухня рядом, я бы советовал угловой с короткой стороной к стене, а не островом посреди комнаты — иначе даже модульный диван начинает «съедать» проход. Ещё вопрос: у кого-нибудь в студии влез угловой с chaise? Не мешает ли он ходить?

Назад
Вверх