Мебель: Модульный угловой диван для маленькой гостиной 18 м²: как выбрать и не перекрыть проход?

AlexSmart

Member
Всем привет! Планируем обустроить маленькую гостиную 18 м² и хотим взять модульный угловой диван. Главное условие — чтобы он раскладывался в полноценное спальное место примерно 160×200, но при этом не съедал проход и не превращал комнату в лабиринт. Сейчас смотрю на разные модульные варианты, но глаза разбегаются: одни слишком глубокие, другие в разложенном виде перекрывают дверь или окно, третьи вроде компактные, но спать на них неудобно.

Подскажите, на что реально стоит смотреть в первую очередь? Какой механизм раскладывания лучше для небольшой гостиной, какая глубина считается комфортной, помогает ли угловая конфигурация с вынесенным блоком или, наоборот, лучше брать почти прямой модуль с маленьким углом? Может, у кого-то уже получилось подобрать модель, которая даёт 160×200 и оставляет нормальный проход — поделитесь опытом, пожалуйста.

Буду благодарен за любые советы: какие размеры проверять до покупки, как считать место под раскладывание, что лучше не брать в комнату 18 м². Если у вас есть удачные планировки или проверенные варианты по модулям — расскажите, как это выглядит в жизни.

Я как раз недавно мучился с выбором такого дивана для комнаты 18 м². Главный совет — замеряйте не только сам диван в собранном виде, но и проходы, включая повороты в коридоре. У меня модульный угловой стоял в зале, а в дверь проходил только разобранный. И ещё важный момент: многие секции довольно тяжёлые, одну тащить вдвоём тяжеловато. Если будете брать, уточните у продавца, есть ли возможность занести в квартиру отдельными частями, или они скрепляются намертво.

А у кого-нибудь было такое, что модули вроде бы такие удобные, а после сборки проход всё равно перекрыт? Я вот думаю, может, лучше вместо классического углового взять два отдельных кресла с пуфом, чтобы можно было их двигать? Поделитесь опытом, а то голова уже кругом.

Назад
Вверх