Мебель: Модульный диван или классический угловой: что удобнее в маленькой квартире?

AlexAnderson

New member
Всем привет! Я сейчас выбираю диван для маленькой квартиры — около 40 квадратов, гостиная совмещена с кухней, и каждый сантиметр на счету. Хочется, чтобы диван и сидел удобно, и при необходимости превращался в спальное место, и не съедал проход. Смотрю и на классические угловые, и на модульные, но чем больше читаю и хожу по салонам, тем сильнее сомневаюсь.

В угловом мне нравится, что он выглядит цельно, обычно устойчивее и часто дешевле за ту же площадь. Но в маленькой комнате он жёстко задаёт планировку: если угол не туда смотрит или мешает двери или окну, уже ничего не сделаешь. У модульного подкупает гибкость: можно собрать угловой, разбить на кресла, переставить блоки, поменять сторону шезлонга. Но смущает, что модули могут разъезжаться, стыки со временем собирают крошки, да и цена иногда выше.

Подскажите, что вы выбрали в итоге — модульный или классический угловой? Почему именно он оказался удобнее в вашей маленькой квартире, и о чём вы пожалели или, наоборот, чему особенно рады? Буду благодарен за реальный опыт, а не только за теорию из магазина.

Привет всем! У нас в однушке стоит модульный уже два года, и я искренне жалею, что раньше выбирала классический угол. В маленькой квартире каждый сантиметр на счету, и то, что модули можно раздвигать, освобождая проход, или собрать в компактный вариант, — это просто спасение. Классический угол часто «съедает» зону у двери или окна, а модульная система позволяет подстроиться под планировку, даже如果 стены не совсем прямые.

Конечно, есть минус в виде необходимости периодически править конструкцию и чистить стыки, но свобода перестановки того стоит. А вы как решаете вопрос с бельевым местом? Вроде бы в уголках оно удобнее, но у модульных тоже бывают подъёмные механизмы.

У нас однушка 38 квадратов, взяли модульный — и пока не жалеем. Днём собираем буквой П, если приходят гости, а вечером разбираем на кресло и кушетку, чтобы освободить проход. Классический угловой, по-моему, смотрится солиднее и меньше «разъезжается», но в тесной квартире его потом особо не переставишь.

Минус модульного в том, что подушки иногда расходятся, если нет липучек, и пыль под модулями собирается будь здоров. Кто-нибудь нашёл нормальное решение? Или в маленькой квартире всё-таки лучше взять компактный угловой с ящиком для белья?

Назад
Вверх