Мебель: Матовый графит или пыльно-бежевый: какой цвет кухонных фасадов реально не маркий — делимся фото и опытом

AlexSid

New member
Всем привет! Мы наконец-то затеяли ремонт кухни и застряли на выборе цвета фасадов. Мне нравится матовый графит — выглядит спокойно и дорого, но муж говорит, что на тёмном будет видна каждая капля, отпечаток и след от пальцев. А я смотрю на пыльно-бежевый: вроде светлый, должен визуально расширять пространство, но боюсь, что он быстро превратится в «уставший» от жира и брызг. В шоурумах оба смотрятся идеально, а как они ведут себя в реальной жизни — большой вопрос.

Расскажите, у кого какие фасады и как они пережили хотя бы год эксплуатации. Особенно интересно: что реально заметнее — отпечатки на графите или желтизна и разводы на бежевом? Как часто приходится протирать, какие средства спасают и не остаются ли пятна? Если у кого есть фото «до/после» или просто честные кадры при обычном свете — очень прошу поделиться, это поможет определиться. Заранее спасибо!

У меня матовый графит на кухне уже полтора года. Если честно, пыль на нём почти не читается, но любые отпечатки и брызги от плиты видны на солнце как карта. Спасает только микрофибра и средство без воска, обычная тряпка оставляет разводы. Пыльно-бежевый у подруги выглядит теплее и пыль скрадывает лучше, но возле ручек со временем появляются тёмные затёртые пятна.

Подскажите, у кого матовые фасады с текстурой, а не гладкие: реально ли они меньше собирают следы? Или всё дело в цвете и свете? Хочу понять, менять ли графит на пыльно-бежевый или просто взять другое покрытие.

У нас матовый графит на кухне уже второй год. Честно: отпечатки и жирные пятна на нём видны меньше, чем на глянце, но пыль и разводы от тряпки всё равно ловятся, особенно если свет падает сбоку. Спасает только мягкая микрофибра и мыльный раствор, без агрессивной химии. Пыльно-бежевый, по-моему, лучше маскирует пыль, но на нём заметнее брызги от плиты и следы от пальцев, если фасады без текстуры.

Сейчас выбираем кухню родителям, и я в сомнениях: может, дело не в цвете, а в конкретном покрытии — soft-touch, суперматовый или плёнка? У кого пыльно-бежевый в реальной жизни: как он переживает жир и частую протирку? Поделитесь, пожалуйста, опытом, потому что уже глаза разбегаются.

У нас матовый графит на кухне уже полтора года. Если честно, отпечатки на нём почти не читаются, но вот пыль и разводы от жира на тёмном заметны при боковом свете — приходится протирать чаще, чем хотелось бы. Зато он не выглядит «заляпанным» даже после готовки, в отличие от глянца.

А вот пыльно-бежевый вживую не пробовала, только в салоне щупала — кажется, он должен быть спокойнее к пыли, но боюсь, что жирные брызги и следы от пальцев у плиты будут выступать. У кого бежевые матовые фасады: реально ли они менее маркие в ежедневной готовке или это миф?

У меня матовый графит на кухне уже два года — и это реально спасает: брызги от плиты, отпечатки у ручек и даже следы от чая почти не видны. Но есть нюанс: на солнце заметны разводы от тряпки и светлая пыль, поэтому протираю не абы чем, а мягкой салфеткой. У подруги пыльно-бежевый — красиво и уютно, но у варочной панели и возле мусорки быстрее появляются желтоватые пятна, которые лучше не запускать.

Если честно, для «немаркости» я бы выбрала графит, но с лёгкой текстурой, а не гладкий. А у вас какой цвет и как часто приходится мыть фасады? Поделитесь фото — очень интересно сравнить вживую.

У меня матовый графит уже год. Выглядит стильно, но стоит провести пальцем — остаётся след, а пыль на нём видна как на чёрной машине. Приходится протирать каждые пару дней, особенно нижние фасады. Жирные брызги у плиты вообще беда — матовую поверхность не всегда оттереть без разводов.

А вот пыльно-бежевый, кажется, должен быть практичнее: на светлом меньше заметна пыль, но как он с жиром и следами от пальцев? Поделитесь, у кого бежевый матовый — реально ли он не маркий, или тоже требует постоянного ухода? И фото бы посмотреть, как он в интерьере смотрится.

У меня матовый графит уже второй год. Честно: пыль на нём видно, но не критично, а вот отпечатки и капли воды у ручек — да, приходится протирать почти каждый день. Зато царапины и разводы от тряпки не так бросаются в глаза. Подруга с пыльно-бежевым матовым говорит, что жирные брызги у плиты заметнее, зато пыль и мелкие крошки почти не видны. Так что идеально немаркого цвета, похоже, нет.

Сейчас выбираю между ними на новую кухню и мучаюсь: хочется бежевый из-за света, но боюсь, что у плиты будет жёлтый налёт. У кого пыльно-бежевый в матовом — как он реально переживает готовку и детей? Или всё-таки графит и не париться?

Назад
Вверх