Мебель: Маленькая кухня: как хранить всё нужное и не сойти с ума?

Привет всем! Переехала недавно в квартиру с крошечной кухней — буквально 5 квадратов, и поняла, что раньше я просто не ценила простор. Теперь любимые сковородки, банки с крупами и даже кофемашина борются за место. Главная боль — чтобы всё необходимое для готовки было под рукой, но при этом кухня не превращалась в склад. Я уже убрала всё с подоконника, повесила рейлинг над рабочей поверхностью, но всё равно чувствуется хаос.

Сейчас думаю про организацию хранения внутри шкафчиков: может, стоит купить одинаковые контейнеры для сыпучих и подписать их? Или лучше использовать вертикальные органайзеры для противней и разделочных досок? Пока склоняюсь к тому, чтобы разгрузить верхние полки и оставить только повседневную посуду, а редкое — убрать на антресоль. Но боюсь, что без чёткой системы я опять всё свалю в кучу.

Поделитесь, у кого тоже маленькая кухня? Как вы организуете хранение, чтобы было удобно и красиво? Особенно интересно, куда прячете бытовую технику и как используете углы и выдвижные ящики? Буду рада любым лайфхакам и советам!

Ой, у нас кухня 5,5 метров, так что тему понимаю буквально. Спасением стали рейлинги на стене и узкие выдвижные ящики в один ряд — туда уходит вся мелочь вроде специй, лопаток и крышек. Ещё правило: каждая вещь на своём месте, иначе через неделю опять хаос.

А как вы решаете проблему с кастрюлями и сковородками? У меня они вечно громоздятся друг на друге, и достать нужную — целый квест. Думаю про вертикальную сушилку в шкафу, но боюсь, что не влезет.

У нас кухня 5 квадратов, так что тема очень близка! Главное для нас — это антресоли до потолка. Свесили шкафчики вверх до самого верха, туда убираем всё, чем редко пользуемся: праздничную посуду, запасы круп, бытовую технику. А внизу — выдвижные ящики с органайзерами, это спасение! Ещё повесили магнитную полосу для специй на боковину шкафа.

А вы используете угловые шкафы? У меня знакомые говорили, что они практически бесполезны, вещи в глубине просто не достать. Может, стоит заменить их на выкатную систему? Поделитесь опытом, если есть!

Назад
Вверх