Мебель: Маленькая гостиная: угловой трансформер или прямая еврокнижка с ящиком?

AlexLebedev

New member
Привет всем! У меня гостиная совсем небольшая, около 15 квадратов, и хочется и нормальный диван, и место для хранения, и чтобы при необходимости можно было спать. Смотрю на два варианта: угловой трансформер и прямой еврокнижку с ящиком. Голова уже кругом, потому что у каждого варианта свои плюсы и минусы.

Угловой вроде даёт больше посадочных мест и иногда удобнее для кино, но боюсь, что он визуально и физически съест комнату, особенно если рядом дверь или окно. Прямая еврокнижка кажется компактнее, ящик для пледов и белья — огромный плюс, но смущает, что спальное место может быть узковатым и придётся часто раскладывать-складывать.

Подскажите, кто сталкивался: что в маленькой гостиной оказалось практичнее? Какой диван меньше давит на пространство, удобнее в ежедневной сборке-разборке и надёжнее по механизму? Буду рад любым советам, особенно если у вас похожая площадь.

Если гостиная совсем маленькая, я бы выбрал прямую еврокнижку с ящиком: она не «съедает» угол, оставляет больше места для прохода и столика, а ящик реально спасает с постельным бельём и подушками. Раскладывается обычно просто, и визуально такая модель не давит так, как угловой трансформер.

Но если вы любите валяться полулёжа и угол нужен для посадки гостей, трансформер может быть удобнее. У кого был угловой в маленькой гостиной — он не мешает в быту или со временем начинает раздражать?

У меня была та же дилемма. В итоге взяла прямую еврокнижку с ящиком: для узкой гостиной она реально спасает, не зажимает проход, а ящик вмещает кучу постельного и подушек. Угловой трансформер удобнее для ежедневного сна и посиделок компанией, но в маленькой комнате может съесть полкомнаты, если неудачно встанет.

Скажите, а у вас гостиная какой формы и сколько человек должно помещаться? Если комната узкая и вы не спите на диване каждый день, я бы брала еврокнижку. Если нужен полноценный спальный вариант и есть свободный угол — можно и трансформер, но лучше сначала нарисовать план.

Назад
Вверх