Мебель: Маленькая гардеробная: как всё уместить и не сойти с ума?

Всем привет! Мы с мужем наконец затеяли ремонт в спальне и решили сделать небольшую гардеробную вместо старого шкафа. Места мало — буквально три квадратных метра, зато хочется, чтобы поместились не только вещи, но и обувь, сумки, корзина для белья и хоть какая-то полка для мелочей. Пока в голове каша: то ли делать всё до потолка, то ли оставить верх открытым, то ли ставить готовые модули, то ли заказывать по индивидуальным размерам.

Уже пересмотрела кучу идей и советов, но вживую понять сложно. Больше всего боюсь, что получится красиво на картинке, а в жизни будет неудобно: то проход узкий, то до дальней штанги не дотянуться, то корзины стоят не там, где нужно. Расскажите, у кого была похожая ситуация: какие решения реально помогли, а от чего вы пожалели?

Что для вас оказалось самым важным в маленькой гардеробной — глубина, освещение, количество штанг или правильные ящики? Буду очень благодарна за живые примеры и советы!

О, это прям моя боль! У меня гардеробная 1,5 на 2 метра, и поначалу я туда просто складывала всё, а потом не могла зайти. Спасло зонирование: сверху — сезонные вещи в вакуумных пакетах, по бокам — штанги в два уровня, внизу — обувь и корзины для мелочей. Ещё очень помогли выдвижные ящики вместо глубоких полок — всё видно, ничего не теряется. И правило: одна новая вещь — одна старая на выход.

А как вы боретесь с ремнями, проводами и мелочью? У меня они вечно живут на одной полке и превращаются в клубок. Может, есть удачный лайфхак для маленькой гардеробной, чтобы всё было под рукой, но не занимало полкомнаты?

Ох, знакомая боль! У меня гардеробная 2,2 квадрата, и спасли только вертикальные стеллажи до потолка, одинаковые вешалки и штанги в два яруса: сверху блузки и рубашки, снизу брюки и юбки. Ещё прозрачные контейнеры на антресолях и вакуумные пакеты для сезонных вещей — иначе реально начинаешь ненавидеть каждый свитер.

А кто-нибудь пробовал выдвижные ящики под обувь вместо полок? В крошечной гардеробной они удобнее или только съедают место и потом всё равно всё валится?

Назад
Вверх