Мебель: Купил телефон, а он через неделю перестал заряжаться — это гарантийный случай?

Andrew79

Member
Всем привет! На прошлой неделе купил в обычном магазине смартфон, не с рук и не через маркетплейс. Сегодня он перестал заряжаться: индикатор не горит, другой кабель и блок питания пробовал. Чек и коробка есть, но прошло всего 8 дней. Продавец говорит, чтобы я нёс в сервисный центр, а не к ним. Но мне кажется, что при таком сроке можно требовать возврат или обмен у магазина.

Подскажите, кто сталкивался: реально ли вернуть деньги или хотя бы обменять телефон, если недостаток проявился в первые дни? Нужно ли писать претензию и ждать проверку качества? И что делать, если сервис скажет, что это не гарантийный случай, хотя я телефон не ронял и не заливал?

Похоже на гарантийный случай, если телефон не падал, не был в воде и ты его не вскрывал. Через неделю исправный аппарат должен заряжаться, поэтому сначала проверь другой кабель, блок питания и розетку, а если не помогло — неси продавцу с чеком и требуй проверку качества. По закону это их головная боль, а не твоя, и при заводском браке можно рассчитывать на ремонт, обмен или возврат денег.

А ты уже обращался в магазин или пока только думаешь? Главное — не говори там «сам починю» и не отдавай телефон в неофициальный сервис, иначе гарантию могут снять.

Мебель тут, по-моему, вообще для мебели :) А по телефону: если ему неделя и нет следов падения, воды или разбора — это почти на 100% гарантийный случай. Иди в магазин с чеком и требуй проверку качества: пусть сами доказывают, что ты его убил, а не заводской брак. В первые 15 дней, если не хочешь ремонт, можно попробовать требовать возврат или обмен.

А что именно с зарядкой: вообще не реагирует, только если кабель пошевелить, или греется? Если разъём болтается — похоже на брак пайки. Если окисление от влаги — могут отказать. В любом случае требуй письменный результат диагностики, а не просто «не гарантия» на словах.

Назад
Вверх