Мебель: Кухня до 300 тысяч: какой российский бренд сейчас лучший по цене и качеству?

Привет всем! Планирую менять кухню, бюджет до 300 тысяч рублей. Хочется взять российского производителя, чтобы фасады, фурнитура и столешница были нормальные, а не начали сыпаться через год. В магазинах глаза разбегаются: одни советуют одно, другие другое, и уже не понимаю, кому верить.

Для меня важно: адекватная сборка, нормальные сроки, гарантия, возможность подстроить размеры и чтобы не было скрытых доплат. Понятно, что за эти деньги не премиум, но хочется крепкий средний уровень без лотереи. Кто недавно заказывал кухню от российского бренда в этом бюджете, поделитесь опытом: какие бренды реально радуют, а какие лучше обходить стороной? Что бы вы выбрали сейчас?

Смотрю сейчас в сторону Zetta и Марии, бюджет как раз до 300. По ощущениям, Zetta чуть честнее по цене: за эти деньги можно взять нормальные фасады и фурнитуру Hettich, а у Марии в салоне насчитали уже под 340 только за базу. Но тут больше решает не вывеска, а конкретный цех, замерщик и сборщики — у знакомых «Кухни России» стоят третий год, полёт нормальный, хотя всё зависело от дилера.

Если брать российское, я бы выбирал не по бренду, а по тому, кто даёт внятную гарантию на фурнитуру и нормально рисует проект. Кто-нибудь заказывал Zetta в этом году — как у них сейчас с ценами и сроками?

Лично я бы смотрел в сторону «Марии» или «Зетты» — у них хороший баланс цены и материалов, и кухню до 300 тысяч можно собрать вполне приличную, с нормальной фурнитурой и фасадами. «Шатура» тоже неплоха, но часто выходит дороже за то же наполнение, а «Столплит» — только если совсем бюджетно и не жалко потом переплачивать за переделку. Главное — не гнаться за брендом, а смотреть на толщину столешницы, петли и ящики. А вы уже выбрали конкретного производителя? Интересно, кто сейчас реально делает лучше всех за эти деньги?

Назад
Вверх