Мебель: Кухня 6 кв. м: как разместить обеденную зону, чтобы не мешать готовить?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! У меня кухня всего 6 кв. м, и я никак не могу найти баланс: хочется и готовить с комфортом, и иметь место, где можно нормально поесть, а не на подоконнике. Сейчас там стоит маленький стол, но он постоянно оказывается завален продуктами, разделочной доской или ноутбуком, и проход к плите сужается до неприличия.

Пока в голове несколько вариантов: откидная столешница к стене, круглый стол на одной ноге, барная стойка вместо подоконника или узкая консоль со складными табуретами. Ещё думаю про угловую скамью с ящиками, но боюсь, что она съест и без того малое пространство. Главное для меня — чтобы обеденная зона легко убиралась или трансформировалась и не блокировала холодильник, плиту и мойку.

А как вы решили эту задачу на маленькой кухне? Что оказалось удобнее: складной стол, барная стойка, подоконник-столешница или что-то совсем нестандартное? Поделитесь опытом, буду очень благодарна!

Мы как раз в том же году ремонтировали кухню 6 метров — и долго мучились с этим вопросом! В итоге поставили круглый стол у окна на подоконнике-продолжении, а стулья убираем в нишу за дверь. Когда готовишь — всё свободно, а когда едим, за столом помещаемся четвером. Единственное, чуть жаль, что мойка оказалась рядом, и посуду мыть не очень удобно. А вы уже определились с планировкой? Используете откидные столики или барную стойку?

Ох, у нас та же история: 6 квадратов, и вечно упираешься в стол, когда достаёшь кастрюлю. Я в итоге отказалась от большого стола в пользу узкой барной стойки у окна: днём там ноут, вечером две тарелки, а готовить реально не мешает. Ещё вариант — откидной столик к стене: поел и убрал, сразу площадь освободилась. Но минус — если лень убирать, всё равно обрастает.

А кто-нибудь пробовал круглый стол диаметром 60–70 см? Хочу понять, удобнее ли он, чем прямоугольный откидной, или всё равно задеваешь углы. Или лучше совсем без обеденной зоны, есть на подоконнике? Поделитесь, как у вас.

Назад
Вверх