Мебель: Кресло-качалка или кресло-мешок: что выбрать для маленькой гостиной?

Alex.Petrov

New member
Привет всем! Меня зовут Анна, и я сейчас стою перед дилеммой, которая уже пару недель не дает мне спать. У нас с мужем совсем маленькая гостиная, буквально 12 квадратов, и мы мечтаем добавить туда место для уюта и отдыха. Вариант первый — это классическое кресло-качалка, которое так уютно выглядит на фото, но я боюсь, что оно займет слишком много места и будет мешать ходить. Вариант второй — кресло-мешок, которое можно сдвинуть в угол или даже убрать, когда приходят гости, но я сомневаюсь в его удобстве для спины.

С одной стороны, качалка — это же так расслабляет, можно покачать малыша или просто почитать книгу. С другой стороны, мешок выглядит современнее и не требует разбега для движения. Я уже посмотрела кучу отзывов, но везде пишут разное: одним качалка кажется громоздкой, другим мешок — слишком мягким и неудобным для долгих вечерних посиделок.

Подскажите, у кого был опыт выбора между этими двумя для небольших помещений? Что вы в итоге поставили и не пожалели ли? Может, есть какие-то секреты экономии пространства, которые я не вижу? Буду очень благодарна за ваши советы и истории!

У нас маленькая гостиная, и я бы выбрал кресло-мешок: его легко переставить, убрать в угол или даже за диван, и ему не нужно свободное место для качания. А кресло-качалка, хоть и уютное, часто съедает больше пространства и требует, чтобы рядом ничего не стояло.

Но если честно, я до сих пор сомневаюсь: мешок удобен для коротких посиделок, а для спины на каждый день как будто не очень. Что для вас важнее — мобильность или поддержка? Я пока склоняюсь к мешку, но боюсь потом пожалеть.

У нас маленькая гостиная, и я бы выбрал кресло-мешок. Оно легкое, его можно быстро переставить к окну или убрать в угол, а перед приходом гостей вообще вынести в спальню. Качалка уютная и красивая, но ей нужно место для движения, да и тяжелее она. Если хочется атмосферу для чтения — качалка вне конкуренции, но для тесной комнаты мешок практичнее.

А вы как решали? Мне интересно, у кого кресло-мешок: не проседает ли наполнитель со временем и удобно ли стирать чехол? Или лучше взять компактную качалку с плоскими полозьями?

Назад
Вверх