Мебель: Кресло для чтения: высокий подголовник с подножкой или кресло-мешок?

Всем привет! Затеял сделать дома уютный уголок для чтения и уже неделю не могу определиться. С одной стороны, классическое кресло с высоким подголовником и подножкой выглядит идеально для долгих вечеров с книгой: шея не затекает, ноги можно вытянуть, да и сама поза кажется более правильной. Но оно занимает много места, стоит заметно дороже и не всегда вписывается в небольшую комнату.

С другой стороны, кресло-мешок подкупает ценой, мобильностью и тем, что в нем можно развалиться почти как угодно. Но я переживаю, что через час чтения начнет болеть шея, а вставать из него будет не очень удобно. Плюс не понимаю, насколько оно подходит для регулярного чтения, а не только для редких посиделок с гостями.

Подскажите, что у вас оказалось удобнее для долгих вечеров с книгой? Может, есть нюансы по наполнителю, обивке, высоте спинки или углу наклона? Буду рад любым советам!

Я за кресло с высоким подголовником и подножкой. Для чтения важна поддержка шеи и поясницы, а в кресле-мешке через полчаса начинаешь сползать и искать позу. Плюс подножка снимает нагрузку с ног — можно читать хоть два часа.

Но если места мало и хочется расслабиться, кресло-мешок выигрывает. Кто пробовал долго читать в нём — как ощущения? Не затекает ли шея?

У меня было и то, и другое, так что скажу честно: для чтения кресло-мешок — это лотерея. Пока в него залезаешь, вроде уютно, но через полчаса спина начинает сползать, а шея затекает, потому что подголовника-то нормального нет. Сейчас сижу в кресле с высоким подголовником и подножкой — вот это вещь! Откинулся, ноги вытянул, книга на уровне глаз, и хоть три часа читай без напряга.

Но есть нюанс: такое кресло занимает много места и стоит прилично, а мешок можно хоть в угол закинуть. Так что если у вас маленькая квартира и вы читаете по 20 минут перед сном — берите мешок. А если читаете запоем и есть угол под полноценное кресло — однозначно вариант с подголовником и подножкой. Кстати, а кто-нибудь пробовал мешки с наполнителем из пенополистирола, которые форму держат? Реально помогают или всё равно «стекаешь»?

Назад
Вверх