Мебель: Кресло для чтения с высокими подлокотниками: рост 180 см и чтобы не просело за год — что выбрать?

AlexNov

New member
Всем привет! Ищу кресло для чтения, которое не превратится в блин через полгода. Мой рост 180 см, и обычные кресла с низкими подлокотниками меня бесят: локти висят, плечи зажаты, через час чтения хочется встать и размяться. Хочется высокие подлокотники, удобную спинку и посадку, в которой можно и прямо посидеть, и полулежа почитать.

Главная боль — просадка. Многие модели сначала кажутся супер, а через 8–12 месяцев сиденье продавливается, наполнитель сминается, каркас начинает скрипеть. Поэтому интересны реальные варианты, где держат форму ППУ высокой плотности, нормальные ремни/пружины и крепкий каркас, а не просто красивая обивка. Бюджет пока не называю, готов смотреть и средний сегмент, и что-то подороже, если оно того стоит.

У кого при росте около 180 см кресло с высокими подлокотниками отслужило год и больше без заметной просадки? Поделитесь, пожалуйста, конкретными моделями или хотя бы производителями, на что смотреть при выборе и чего избегать. Ещё интересно: какая высота подлокотников и глубина сиденья оказались для вас комфортными при чтении?

У меня рост 181, так что проблема та же. Главное — не вестись на «облачную» мягкость: всё, что слишком пышно-пружинистое, к году превращается в лепёшку. Смотри на наполнитель — ППУ высокой плотности (от 35 кг/м³), идеально в паре с независимым пружинным блоком или хотя бы с разными слоями жёсткости. И мерь подлокотники: на 180 см многие кресла «малы», и вместо опоры для локтей получаешь подлокотники где-то на уровне поясницы. Спинка должна доходить до затылка, сиденье глубиной 55–60 см, иначе будешь сползать или горбиться.

Ещё совет: если берёшь без примерки, бери там, где можно вернуть, и первые недели сиди по часу в день — просадка обычно вылезает именно в центре подушки. У меня прошлое кресло просело месяцев за восемь, теперь смотрю только на съёмный чехол и возможность перевернуть или заменить наполнитель. Кто-нибудь пробовал варианты с латексом или пружинным блоком — как они держатся через год-два?

Привет! Сам 181, тоже искал кресло для чтения с высокими подлокотниками. По опыту, важнее не высота спинки, а глубина сиденья и высота подлокотников от сидушки: локоть должен лежать свободно, а плечи не задираться. И смотри, чтобы каркас был из массива или фанеры, наполнитель HR35–HR45, а лучше ещё ремни или змейка — тогда за год не продавится в яму.

Многие мягкие кресла за 15–20 тысяч к году реально дают усадку, особенно если в них сидеть каждый день. Так что либо брать с пружинным блоком/ремнями, либо сразу закладывать запас по плотности. А какой у тебя бюджет? И ткань или кожа/эко-кожа? Так проще понять, что советовать.

Назад
Вверх