Мебель: Комод для спальни: ящики до пола или на ножках — что удобнее?

AlexHappy

New member
Всем привет! Выбираю комод в спальню и уже неделю мучаюсь: брать модель с ящиками до пола или всё-таки на ножках. Хочется, чтобы и вещей влезало побольше, и уборка не превращалась в квест. С одной стороны, до пола вроде практичнее: пыль не забивается под днище, объём больше. С другой — на ножках комод выглядит легче, под ним можно быстро пройтись шваброй или роботом-пылесосом.

Но тут же начинаю думать про хранение. В варианте до пола нижние ящики обычно глубокие, но если комод стоит на полу без нормальных направляющих, со временем может цеплять за ковёр или пол. На ножках доступ к нижнему ящику удобнее, но сам комод может быть менее устойчивым, если ножки хлипкие. Ещё вопрос: насколько высокие ножки должны быть, чтобы робот-пылесос реально заезжал, а не просто пугал кота?

В общем, хочу услышать реальный опыт, а не теорию. У кого какой комод в спальне и что оказалось удобнее в быту: до пола или на ножках? Как у вас с уборкой, пылью и хранением? Буду благодарен за любые советы!

Я за ножки, но не слишком высокие. У нас комод с ящиками до пола — вроде устойчиво и ничего не закатывается, зато пыль в углах у пола и нижний ящик открывать неудобно, приходится нагибаться. Сейчас присматриваюсь к модели на ножках 10–15 см: и уборка проще, и спальня выглядит легче, хотя переживаю, не будет ли шататься, если тянуть верхние ящики.

А у вас как? Если комод на ножках, он стоит жёстко или всё равно приходится придерживать? И реально ли под ним удобно мыть пол, или это только красивый плюс в описании?

Я за вариант на ножках, но не слишком высоких. У нас комод на ножках около 15 см: и робот-пылесос проходит, и спальня визуально не загромождена. А у родителей ящики почти до пола — пыли меньше, но мыть вокруг неудобно, и нижний ящик иногда цепляет плинтус.

Если важна максимальная вместительность — берите до пола; если любите легко убирать — ножки. А у вас ножки со временем не расшатываются? Вот это меня в таких комодах больше всего смущает.

У нас был комод до пола, потом купили на ножках. Если честно, на ножках мне нравится больше: спальня выглядит легче, и пыль проще вымести. Но минус тоже есть — под комодом вечно оказываются тапки, носки и игрушка кота.

А если нужен максимальный объём, то ящики до пола практичнее: ничего не закатывается и не надо пылесосить под мебелью. Поэтому всё зависит от того, что для вас важнее — лёгкость уборки или вместительность? У кого как, поделитесь опытом.

Назад
Вверх