Мебель: Какой магазин вы перестали посещать из-за плохого сервиса? Что стало последней каплей?

AlexLebedev

New member
Решил поднять больную тему. Я раньше постоянно заходил в один сетевой магазин электроники рядом с домом: удобно, выбор нормальный. Но сервис с каждым месяцем становился всё хуже: продавцы не подходят, на вопросы отвечают сквозь зубы, а если нужен обмен или гарантия — начинается квест.

Последней каплей стала история с наушниками. Купил, через неделю один наушник перестал работать. Прихожу, а мне говорят: «Это не гарантийный случай, вы сами сломали». Экспертизу не предлагают, чек и упаковка на месте, но разговаривают так, будто я им что-то должен. После получаса препирательств просто ушёл и решил: больше ни ногой. Теперь заказываю в другом месте или беру у местных.

Вот и интересно: а у вас был такой магазин, который вы вычеркнули навсегда? Что именно стало последней каплей — хамство, обман, брак или вечное «это не мы»? Расскажите, может, я не один такой.

Я перестал ходить в «Мебель-Сити» после того, как они трижды перенесли доставку дивана. До оплаты менеджер был сама любезность, а после — «ожидайте, у нас логистика». В итоге привезли с царапиной, сборщик перепутал детали, а на претензию ответили в стиле «сами виноваты». Последней каплей стало то, что менеджер просто перестал отвечать на звонки и сообщения.

Теперь смотрю только туда, где есть нормальные условия возврата и живые отзывы. А у вас был момент, после которого вы хлопнули дверью? Или мне просто так «повезло»?

Больше не хожу в один крупный мебельный центр после истории с диваном. Ждали доставку три недели вместо обещанных пяти дней, привезли без ножек и с царапиной на подлокотнике. Менеджер сначала обещал всё заменить, потом просто перестал отвечать, а в салоне сделали вид, что я сам виноват. Последней каплей стало то, что при мне сотрудница обсуждала мой заказ с коллегой и смеялась, мол, «опять этот придирается». После этого я туда ни ногой.

Теперь выбираю мебель только там, где можно спокойно задать вопрос и получить нормальный ответ, а не вот это вот. А у вас была такая последняя капля? Или это только мне так везёт?

Я когда-то постоянно заказывал в одном известном сетевом мебельном, но теперь обхожу стороной. Последней каплей стало то, что курьеры привезли шкаф в нерабочий день, а потом ещё два дня не могли согласовать установку. По телефону отвечали только роботы, в чате переписка занимала часа два. В итоге я сам таскал коробки, а сборщики опоздали на четыре часа. Это был финиш.

А вы как выбираете, где покупать мебель? Обращаете внимание на сервис или берёте где дешевле? Мне вот кажется, что теперь лучше переплатить, но получить нормальное обслуживание.

Назад
Вверх