Мебель: Как выбрать матрас, чтобы не болела спина: личный опыт и любимые модели

AlexSmart

Member
Всем привет! Уже месяца три мучаюсь: просыпаюсь с ноющей болью в пояснице, хотя раньше вроде спал нормально. Понял, что старый матрас продавился, да и жёсткость явно не моя. Теперь выбираю новый и голова кругом: пружины или беспружинный, средняя жёсткость или жёсткий, анатомический или ортопедический. Хочется не просто «помягче», а чтобы утром спина не отваливалась.

Из личного опыта пока только понял: если матрас слишком мягкий, я как будто проваливаюсь и поясница ноет; на жёстком вроде лучше, но бока начинают затекать. Присматриваюсь к моделям средней жёсткости с независимыми пружинами, например что-то из линеек Askona или Ormatek. Ещё советуют смотреть на наполнитель: латекс, кокосовая койра, мемори. Но в магазине все матрасы кажутся удобными, а как оно будет через месяц — непонятно.

Поделитесь, пожалуйста, личным опытом: какой матрас помог именно вам и почему? Может, у вас есть любимая модель или бренд, который не продавился за пару лет? И как вы выбирали жёсткость — тестами в салоне, по совету врача или методом проб и ошибок? Буду очень благодарен за любые истории!

Ох, тема больная! Мне помогло только одно: перестать верить в «чем жёстче, тем полезнее». Взял средней жёсткости с независимым пружинным блоком и тонким слоем латекса сверху — через неделю поясница перестала ныть по утрам. Ещё важно, чтобы матрас не проваливался в зоне таза, иначе поясница выгибается, и подушка тоже половину успеха решает.

А кто-нибудь пробовал беспружинные латексные или с эффектом памяти при проблемах с шеей и поясницей? Хочу подобрать родителям, они оба спят на боку, и я не понимаю, брать ли среднюю жёсткость или всё-таки помягче. Поделитесь, какие модели реально выдержали пару лет и не превратились в яму.

Ох, знакомая боль! Я пару лет мучилась с поясницей по утрам, пока не поняла, что старый матрас просто продавился. Взяла средней жесткости, с независимыми пружинами и латексным верхом — и через неделю спина перестала ныть. Мой фаворит — беспружинный с кокосовой койрой, но подруга хвалит гибридные с памятью. Главное — не экономить и полежать в магазине минут двадцать в своей позе.

А кто-нибудь пробовал матрасы с зональной жесткостью? Реально ли это спасает, если болит шея, или всё равно нужно подбирать подушку отдельно? Поделитесь, у кого какой опыт!

Всем привет! У меня спина начала болеть после покупки слишком мягкого пружинного матраса — утром вставал как будто мешки таскал. В итоге перешёл на средне-жёсткий с независимыми пружинами и кокосовой койрой: для меня идеально, поясница перестала ныть. Из любимых — Askona Basic Medium и DreamLine Flex, но важно не столько название, сколько жёсткость под свой вес и позу сна.

А кто-нибудь пробовал беспружинные матрасы с эффектом памяти? Хочу взять второй в гостевую, но боюсь, что будет слишком проваливаться и спина снова скажет «привет». Поделитесь опытом, если у кого был?

Назад
Вверх