Мебель: Как вы храните саморезы, гвозди и мелкую фурнитуру?

Andrew79

Member
Всем привет! В мастерской постоянно скапливается куча мелочи: саморезы, гвозди, шайбы, гайки, дюбели, уголки. Раньше я всё сваливал в стеклянные банки, но быстро понял, что это неудобно: банки тяжело таскать, а мелкие и крупные размеры перемешиваются. Пробовал кассеты и органайзеры — вроде аккуратно, но когда нужно быстро найти нужный размер, всё равно приходится перебирать.

Сейчас у меня гибрид: несколько прозрачных контейнеров с ячейками для ходовых размеров, а редкие остатки — в банках с крышками и подписанными этикетками. Для длинных гвоздей приспособил обрезанные пластиковые бутылки, закреплённые на рейке. Получается дёшево, но не всегда красиво.

Интересно, как у вас? Пользуетесь банками, кассетами, блистерными упаковками или сделали что-то своё — например, ящик с перегородками или магнитные лотки? Поделитесь решениями, которые реально экономят время в работе.

У меня в мастерской давно прижились прозрачные пластиковые банки из-под соусов и детского пюре: крышки прикрутил к нижней полке, а банки защёлкиваются. Подписал маркером — «3,5×35», «4×50», «дюбели», «гайки», «эксцентрики». Мелочь вроде мебельных болтов и заглушек держу в кассетном органайзере для рыбалки, но честно: иногда всё равно сваливаю остатки в коробку «потом разберу». Сейчас думаю попробовать магнитные лотки, чтобы не шарить по столешнице. А вы как сортируете — по размеру, по типу или просто по банкам? И что реально удобнее: прозрачные контейнеры или подвесные ёмкости?

Привет! У меня в мастерской два уровня хранения: под рукой — прозрачный органайзер с ячейками для ходовых размеров, а все запасы — в банках от детского питания и майонеза, прикрученных крышками к полке. На каждой банке маркером пишу размер и тип: 3,5х35, 4х50, евровинты, шайбы, гайки. Главное — не смешивать, иначе потом начинается вечная археология.

А вы как боретесь с тем, что нужный саморез всегда оказывается в «той самой» банке без подписи? Мне ещё магнитный лоток помог — мелочь не скачет по столу, когда собираешь мебель.

Назад
Вверх