Мебель: Как у вас на кухне всё разложено? Вечная битва со специями и крышками

Привет всем! Затеяла генеральную уборку на кухне и поняла, что уют — это не только красивая посуда, но и удобные места для хранения. У меня специи стоят в два ряда, крупы в разных банках, а крышки от контейнеров живут в отдельной коробке и всё равно вечно не находятся. Хочется навести порядок так, чтобы было и красиво, и практично, и не пришлось потом всё переделывать через месяц.

Пока присматриваюсь к разным идеям: магнитные полки, прозрачные контейнеры, подставки для крышек, органайзеры в ящики. Но понимаю, что у каждой кухни свои особенности, да и привычки у всех разные. Расскажите, как у вас организовано хранение? Что оказалось самым удобным, а что вы попробовали и забросили? И есть ли у вас любимый лайфхак, который реально экономит время и нервы на кухне?

Ох, вечная история! У меня специи живут в двух выдвижных ящиках: в одном — часто используемые, в другом — «ну а вдруг пригодится». Баночки старалась брать одинаковые, но всё равно кто-нибудь сунет туда пакетик с перцем, и всё, гармония кончилась. Крышки от контейнеров — отдельная боль: храню их в большой корзине, но нужная всё равно находится в последний момент и не подходит.

А вот интересно, как у вас? Кто-нибудь пробовал магнитную полку для специй или органайзер для крышек? Или это только красиво на картинках, а в жизни опять бардак?

Ох, эта тема про специи и крышки — прямо в точку! У меня специи живут в двух местах: самые ходовые — в маленьком ящике у плиты, а «парадно-запасные» — на магнитной полке сбоку от холодильника. Банки стараюсь подписывать, иначе начинается угадайка: то ли паприка, то ли кайенский перец. Но крышки — это отдельный вид хаоса: от банок, контейнеров и кастрюль они у меня ссыпаются в один глубокий ящик и потом устраивают забастовку.

А у вас специи как разложены — по алфавиту, по частоте или просто «где нашлось место»? И есть ли рабочий лайфхак для крышек, чтобы нужная находилась за пять секунд, а не после десяти минут перебирания?

Назад
Вверх