Мебель: Как совместить удалёнку и детскую игровую в одной комнате?

Всем привет! У нас с ребёнком одна комната на двоих: я работаю удалённо, а ему нужно место для игр. Пока получается так, что то я прошу его посидеть тихо на созвоне, то он обижается, что я всё время за компьютером и не играю с ним. Хочется сделать как-то по-человечески, чтобы и рабочее место было удобным, и игровая зона оставалась его территорией.

Пока думаю про зонирование: может, стеллаж или плотная ширма, отдельный коврик для игр, наушники с микрофоном для меня и какие-то «тихие» игры для ребёнка на время встреч. Но не уверена, что это реально работает в маленькой комнате и не превратится в постоянные переговоры. Ещё переживаю, что если игровая будет прямо за спиной, то на видеозвонках будет видно и слышно всё.

Расскажите, у кого был похожий опыт? Как вы делили комнату, что помогало меньше мешать друг другу и как объясняли ребёнку правила? Буду рада любым живым советам — без идеального ремонта и огромных бюджетов.

У нас похожая ситуация: комната небольшая, ребенок активный, а я работаю из дома. Спасло не чудо-мебель, а зонирование: рабочий стол у окна, стеллаж-перегородка с игрушками, за ним мягкий ковер и пуф-трансформер. Стол взяли с подъемной столешницей — после работы убираю ноутбук в ящик, и комната снова становится детской. Еще очень выручают навесные шкафы до потолка: конструктор, пластилин и мои бумаги не лежат на виду.

Но честно, главный вопрос для меня не мебель, а как объяснить ребенку, что когда я в наушниках, нельзя врываться с криком? У кого получилось без ежедневных переговоров и табличек? Поделитесь, что реально работает.

О, у нас та же боль! Спасает зонирование: письменный стол у окна, стеллаж-перегородка с игрушками, а за ним коврик и домик. Ещё выручают складные стулья и контейнеры, чтобы за пять минут превратить кабинет обратно в детскую. Но идеально всё равно не получается — провода, мелочь и «мам, посмотри!» никуда не деваются.

А как вы спасаетесь во время созвонов? У меня ребёнок иногда включает мультики на всю громкость, и приходится сидеть в наушниках с шумоподавлением. Может, есть какой-то волшебный шкаф-трансформер или правило, которое реально работает?

Ох, знакомая боль! У нас однушка, и я тоже мучилась, пока не решила зонировать комнату мягкой мебелью. Сделали из старого дивана угловой модуль: днём это мой рабочий уголок с подушками-подпорами для спины, а после обеда откидываю спинку — получается игровая зона с мягким ковром и пуфами. Главное — выбрать моющиеся чехлы, чтобы следы от фломастеров и сока не превращались в трагедию.

А вы не пробовали перетянуть старый диван в трансформер? Мне интересно, реально ли сделать так, чтобы секция-подиум для игр ещё и в стол для ноутбука превращалась. Поделитесь, если у кого был такой опыт!

Назад
Вверх