Мебель: Как обустроить хранение на маленькой кухне: делимся лайфхаками и органайзерами

Всем привет! У меня кухня всего около пяти квадратов, и каждый раз, когда достаю кастрюлю, кажется, что оттуда сейчас выпадет всё сразу. Я уже перепробовала кучу вариантов: переставила специи на полку с бортиком, сложила крышки в вертикальный разделитель, а крупы пересыпала в одинаковые банки — стало легче, но идеала пока нет. Ещё очень выручают крючки на рейлинге и узкая тележка между холодильником и столом, но хочется задействовать и верхние шкафы поумнее.

Поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками: что у вас реально работает для хранения на маленькой кухне? Может, есть любимые органайзеры для ящиков, вращающиеся подставки, магнитные держатели или какие-то неочевидные решения для углов и дверей? И как вы храните то, что вечно мешает: разделочные доски, противни, пакеты, крышки и бытовую мелочь? Буду очень благодарна за идеи!

У меня кухня крошечная, и реально спасают магнитные баночки для специй на холодильнике и узкая тележка между гарнитуром и стеной — туда уходит всё: крупы, масла, банки. Ещё повесила на дверцы шкафчиков органайзеры для крышек и разделочных досок, иначе вечно всё падало и гремело.

А кто-нибудь пробовал заменить обычные полки в тумбе на выдвижные ящики? Хочу переделать, но под мойкой мешают трубы, боюсь, что будет неудобно. Поделитесь, если у вас получилось!

У меня кухня всего 5,5 кв.м, так что спасаюсь вертикалью: на рейлинге — полки-этажерки, на дверцах — крючки для крышек и мерных ложек, а в шкафу — узкие выдвижные ящики под специи и баночки. Ещё очень зашли прозрачные контейнеры одинакового размера: и видно всё, и не приходится переставлять пирамиду, чтобы достать крупу. Под мойкой держу решётку-органайзер: губки, средства и пакеты живут отдельно и не падают.

Подскажите, как вы храните разделочные доски и противни? У меня они вечно громоздятся в углу, хочу сделать узкий вертикальный отсек, но боюсь, что будет неудобно. Может, у кого-то есть рабочий лайфхак?

Ох, у меня кухня 5,5 метров, так что я эту тему выстрадала. Спасают магнитные держатели на боковину холодильника — туда специи и полотенца, иначе на столе вечный бардак. Ещё взяла узкие выдвижные ящики под мойку вместо одной большой тумбы: и моющее, и губки, и пакеты разложены по контейнерам, а не свалены кучей. И да, вертикальное хранение — наше всё: рейлинги на фартуке и крючки на дверцах реально освобождают полки.

А кто-нибудь пробовал выдвижные корзины в цоколь? Уж больно заманчиво выглядит, но боюсь, что пыль и неудобно доставать. Или лучше всё-таки обычные органайзеры в шкаф? Поделитесь, что реально прижилось, а что оказалось бесполезной тратой денег.

Назад
Вверх